1 Среднедушевой доход семьи будет рассчитываться по-новому
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Желаю всем военным морякам крепкого флотского здоровья, благополучия, новых успехов в служении Отечеству и семь футов под килем!"

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Среднедушевой доход семьи будет рассчитываться по-новому

  • Семьи с невысоким доходом имеют право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала при условии, что второй ребенок рожден с января 2018 года. Для определения права на такую выплату необходимо предоставить сведения о доходах всех членов семьи.

    Федеральным законом от 24 апреля 2020 года № 125-ФЗ[1] изменён порядок определения среднедушевого дохода семьи при назначении ежемесячной выплаты. Сведения о доходах надо по-прежнему предоставлять за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления.

    Например, если семья подает заявление на выплату 1 августа 2020 года, то представить сведения необходимо не за 12 месяцев, предшествующих августу, а за 12 месяцев, предшествующих февралю (за 6 месяцев до даты подачи заявления), т.е. за период с февраля 2019 года по январь 2020 года.

    Напомним, что с 2020 года право на выплату имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двух региональных прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предшествующего года.

    Так, в Санкт-Петербурге эта величина равна 25 168,6 руб., в Ленинградской области – 23 292 руб., а размер ежемесячной выплаты составляет 11 176,2 руб. и 10 379 соответственно.

    Кроме того, законом скорректирован порядок расчета среднедушевого дохода семьи. Так, в частности, при расчете среднедушевого дохода семьи не будут учитываться доходы членов семьи, признанных безработными, а также суммы ежемесячных выплат из средств материнского (семейного) капитала за предшествующий период.

    Также отменена обязанность по предоставлению заявления о согласии на обработку персональных данных членами семьи заявителя[2].

     



Возврат к списку

^ Наверх