1 Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Дорогие наши мамы, сестры, жены, дочери! Вы – украшение и гордость Санкт-Петербурга!В этот светлый праздничный день желаю всем петербурженкам крепкого здоровья, счастья, любви и благополучия!"

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 20 января 2017

    Осторожно – Дети на дороге

    Вступил в свои законные права 2017 год, отгремели праздники, закончились каникулы в школах, и мы можем подвести итоги ушедшего 2016 года.

    За 12 месяцев 2016 года в Петроградском районе значительно уменьшилось общее количество дорожно-транспортных происшествий – 221, что на 60 меньше по сравнению с 2015 годом, но, к сожалению, увеличилось число ДТП с участием несовершеннолетних. Так за 2016 год число несовершеннолетних пострадавших составляет 32 случая и один летальный исход.

    Но, следует обратить внимание, что по вине самих пострадавших произошло всего 3 ДТП. Так же не стоит забывать, что далеко не все случаи происходили с участием пешеходов. Во многих из них пострадали несовершеннолетние пассажиры.

    Как часто Вы задумываетесь о безопасности детей в машине? Разрешаете ли им не пристегиваться и сидеть без так называемого «Детского кресла»? Постоянно пристегиваетесь? Да, и Вы сами, будучи пешеходом или водителем соблюдаете ли правила дорожного движения?

    Некоторые могут не воспринять этот текст, подумав про себя: «У меня нет детей, значит меня это не касается.» или «Со своими детьми я всегда аккуратен и соблюдаю все правила». НО не стоит забывать, что дети копируют поведение взрослых. Считая, раз Вам так можно, значит можно и им. Это касается не только родителей. Если Вы не пристегиваетесь в машине при детях; если переходите или перебегаете дорогу на красный свет, торопясь по своим делам; если Вы обмотавшись шарфом, укутавшись в капюшон, одев наушники не отрываясь от своего смартфона, напролом идете по пешеходному переходу, какой пример Вы подаете?

    Многие думают раз есть «зебра», то я могу идти прямо, и все водители должны меня пропустить, НО по правилам дорожного движения пешеход обязан сначала остановиться и убедиться в безопасности своего перехода.

    Большинство пострадавших это дети от 8 до 14 лет. Это именно тот возраст, когда дети хотят подражать особенно тем, кто им нравится, кто вызывает уважение, доверие и выглядит с их точки зрения «круто». Стоит задуматься, как мы выглядим в глазах, подрастающего поколения?

    Дети в этом возрасте часто уже ходят без сопровождения взрослых, не всегда могут самостоятельно адекватно оценить дорожную обстановку. Вряд ли кому-то из них по дороге в школу придет в голову такая задачка, как анализ состояние дорожного покрытия в неблагоприятных погодных условиях. Зато побежать следом за кем-то из взрослых это куда как реалистичнее. Детям невдомёк, что из-за припаркованных машин либо из-за пробки попутного направления их вообще попросту может быть не видно.

    Конечно, и водители не все услужливо, как прилежные ученики по правилам дорожного движения, снижают скорость приближаясь к «зебре». К сожалению, они так же часто, как и пешеходы отвлекаются на свои «гаджеты», забывая на мгновения о дороге. А если в это самое мгновение выбежит маленький пешеход?

    Не оставайтесь равнодушными к нарушениям правил дорожного движения детьми. Не стесняйтесь остановить ребенка, пытающегося перейти проезжую часть на красный сигнал светофора, или в не зоны пешеходного перехода. Подавайте сами правильный пример для подражания. Подчас цена нашим ошибкам и равнодушию – жизнь детей.

    Уважаемые взрослые, всех возрастов и статусов, давайте сделаем 2017 год годом с минимальным количеством аварий и постараемся в этом году без пострадавших!

    Начальник ОГИБДД УМВД
    России по Петроградскому району г. СПб
    Васильев В.А



Возврат к списку

^ Наверх