1 Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Сегодня Санкт-Петербург – ведущий научный и промышленный центр России,   один из самых красивых и благоустроенных мегаполисов мира."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 24 января 2017

    Безопасность пешеходов на скользкой дороге

    Безопасность пешеходов на скользкой дороге

    Уважаемые жители Петроградского района Санкт-Петербурга!

    Перепады температуры воздуха способствовали образованию гололедицы на улицах Северной столицы. Она представляет собой слой бугристого льда (тонкая ледяная корка) или же обледеневшего снега, который образуется на земной поверхности после замерзания талой воды, когда после периода оттепели температура воздуха и почвы заметно снижаются. В связи с этим СПб ГКУ «ПСО Петроградского района» просит вас быть предельно осторожными и соблюдать правила безопасного передвижения по улицам города в условиях гололедицы:

    • Выбирайте обувь на микропористой основе, без каблуков и танкеток (для женщин). Если без них не обойтись, то выбирайте модели с более короткими, толстыми и устойчивыми каблуками. Сегодня продаются специальные насадки на обувь, которые улучшают сцепление с обледенелым асфальтом.
    • Не носите громоздкие капюшоны или шапки: в них вы не увидите ни того, что происходит по сторонам, ни того, что у вас под ногами.
    • Не носите тяжелые сумки, особенно с длинными ручками, так как ваш центр тяжести смещается вбок – при этом стоять или двигаться по обледеневшей поверхности намного сложнее.
    • Не переходите через обледеневшие отвалы снега, оставшиеся после расчистки тротуаров, выберите другой путь, пусть он и будет длиннее. Передвигаться нужно осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны и не в карманах – это увеличивает вероятность травмы при падении.
    • Выбирайте более безопасный путь: где меньше льда, где дорожки посыпаны песком, есть освещение. Если же на вашем пути сплошной лед и обойти его нельзя, передвигайтесь скользящим шагом, стараясь не отрывать ноги от земли.
    • Необходимо также учитывать, что спешка увеличивает возможность получить травму, поэтому желательно выходить из дома пораньше.
    • Пожилым людям рекомендуется использовать трость с заостренным или резиновым наконечником.
    • Не стоит догонять отходящий автобус или «маршрутку». Автотранспорт может неожиданно затормозить, и вы рискуете попасть под колеса.
    • Осадки и туман также снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности пешеходам рекомендуется использовать световозвращающие элементы. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.

    И помните, что ваша безопасность, в первую очередь, зависит от вас самих!
    Берегите себя и своих близких!



Возврат к списку

^ Наверх