1 Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Дорогие наши мамы, сестры, жены, дочери! Вы – украшение и гордость Санкт-Петербурга!В этот светлый праздничный день желаю всем петербурженкам крепкого здоровья, счастья, любви и благополучия!"

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 23 июня 2017

    В Петроградском районе Санкт-Петербурга прошло совещание с руководителями образовательных учреждений.

    16 июня у начальника отдела образования администрации Петроградского района г. Санкт-Петербурга состоялось совещание с руководителями образовательных учреждений, в котором приняли участие представители Пожарно-спасательного отряда и Отдела надзорной деятельности Петроградского района, курирующие образовательные учреждения района. На совещании особое внимание уделялось обеспечению пожарной безопасности при проведении ремонтных работ учреждений на момент летних каникул.

      Обговаривалась предстоящая работа по подготовке  школ к новому 2017-2018 учебному году, а также актуальность и необходимость вывода сигнала о срабатывании пожарной сигнализации на объектах с массовым пребыванием людей на пульт связи пожарной части по требованиям современного законодательства Российской Федерации в области обеспечения пожарной безопасности, уделяя особое внимание соблюдению требований ч. 7 ст. 83 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», регламентирующей необходимость обеспечения дублирование сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и транслирующей этот сигнал организации в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2

    Под указанные объекты попадают следующие категории:

    Ф1.1 — здания детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домов престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений;

    Ф1.2 — гостиницы, общежития, спальные корпуса санаториев и домов отдыха общего типа, кемпингов, мотелей и пансионатов;

    Ф4.1 — здания общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений дополнительного образования детей, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования;

    Ф4.2 — здания образовательных учреждений высшего профессионального образования и дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов.

    На сегодняшний день многие здания, особенно с массовым пребыванием людей, оснащены пожарными сигнализациями. Однако в большинстве случаев сигналы пожарной тревоги, генерируемые пожарными сигнализациями, требуют передачи на пульт «01» силами персонала, а значит, в экстренной ситуации оперативность прибытия пожарных служб на помощь зависит в первую очередь от «человеческого фактора», что может привести к серьезным последствиям.

    При подключении объекта к услугам пожарного мониторинга сигнал о пожарной тревоге передается на пульт государственной противопожарной службы «01» автоматически в течение нескольких секунд, что позволяет максимально сократить время до начала тушения пожара, значительно снизить ущерб от пожара и спасти жизни людей.
           Случается, что установленные на объектах системы пожарных сигнализаций не выполняют свои функции по своевременному обнаружению и оповещению о пожарной тревоге, поскольку нет контроля их работоспособности. Как следствие, становится невозможным оперативное устранение неисправностей пожарной сигнализации, часто возникают ложные срабатывания, и, самое главное, возникает риск упустить момент настоящего возгорания.

    При подключении к услугам пожарного мониторинга ведется круглосуточный мониторинг технического состояния пожарной сигнализации и в случае возникновения неисправностей персонал и организация, ответственная за обслуживание этой сигнализации, будете ОПЕРАТИВНО оповещены о необходимости проведения восстановительных работ.

    Подключение к услугам пожарного мониторинга не требует замены уже установленных систем пожарной сигнализации: достаточно в течение нескольких дней установить и настроить объектовую станцию, которая обеспечит связь с пультом «01».
          

     



Возврат к списку

^ Наверх