Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Спасибо учителям за ваш ежедневный благородный труд во благо нашего города и России!"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 22 декабря 2017

    Интервью с Директором Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы Санкт-Петербурга по Петроградскому району Санкт-Петербурга» Евсеенко К.В.

    Какой вопрос наиболее актуален этому периоду времени?

    Новый год – праздник, который уходит корнями в глубь веков, является частью истории и культурного наследия нашей страны и без сомнения он занимает приоритетное место в праздничном календаре. Встреча Нового года, это событие которое объединяет на культурном уровне подавляющее большинство Петербуржцев, чувство радости и приближающегося счастья наполняют миллионы сердец. Поэтому праздничные мероприятия пройдут по всем улицам и дворам нашего города и на некоторое время задержатся в каждом доме. Множество семейных, коллективных и общественных традиций формируют богатую разнообразием основу для воплощения творческих идей при создании праздничной атмосферы. Сегодня в преддверии Нового года приобретает актуальность вопрос обеспечения личной безопасности на период предстоящих выходных и праздничных дней.

    Во многих семьях есть традиция – устанавливать в доме елку. Есть ли какие-нибудь рекомендации для создания наиболее безопасных условий при установке символа Нового года?

    Традиция устанавливать в доме елку распространяется на большинство Петербуржцев. Обеспечению радостного настроения и создания праздничного интерьера, служит обычай украшения главного символа Нового года. При организации этого увлекательного занятия необходимо помнить, что устанавливать елку нужно на устойчивом и прочном основании, подальше от отопительных приборов с учетом обеспечения возможности беспрепятственного передвижения по квартире. Исключить возможность ее контакта с легковоспламеняющимися предметами. Не рекомендуется ставить ее у выхода из помещения, иначе в случае возгорания она превратится в преграду для выхода людей из помещения, а для украшения елки не рекомендуется использовать игрушки, изготовленные из ваты и бумаги, а также целлулоидные. Не стоит обкладывать основание елки ватой, не пропитанной огнезащитным составом, опасно украшать елку свечами и использовать в помещении бенгальские огни. В целях обеспечения пожарной безопасности открытый огонь в помещении, где установлена елка, использовать нельзя.

    Возвращаясь к вопросу украшения новогодней елки, я повторюсь, необходимо помнить о недопущении использования  свечей и подобных игрушек, предусматривающих наличие огня в декоре елки. Создавать иллюминацию  совершенно точно надо из технических средств имеющих подтверждение их пожарной безопасности и соответствия качеству. Электрические провода прокладывать там, где они могу создать помеху для свободного передвижения. Эксплуатацию продукции для праздничной иллюминации и световых декораций в обязательном порядке необходимо только в соответствии с требованиями завода изготовителя отображенных в содержании инструкции по эксплуатации товара.

    При работе над дизайном праздничного интерьера вашего дома установите приоритет задачам безопасности, а только потом реализации художественные идеи. Этим вы обезопасите себя и своих близких.

    Вопрос: В новогодние праздники использование пиротехнических изделий увеличивается, как снизить уровень опасности при эксплуатации таких изделий?

    Спрос на пиротехнические изделия имеет сезонный характер, пик этой продукции приходится на третью декаду декабря, использование же их по назначению продолжается вплоть до завершения праздничного периода. Все поступающие на рынок пиротехнические изделия классифицируются по уровням опасности:

    К 1 классу можно отнести применяемые в помещении бенгальские огни и хлопушки. Это наиболее безопасные изделия.

    Ко 2 классу имеют отношения фейерверки и петарды. Наиболее распространенный вид продукции, который пользуется высоким спросом. Подходить к использованию такой продукции необходимо с обеспечением мер предосторожности, зона безопасного нахождения людей не менее 5 метров от центра применения пиротехнического изделия.

    И 3 класс это салюты и ракеты. Радиус опасной зоны при использовании такого класса пиротехнического изделия увеличивается до 20 метров.

    Изделия 4, а также 5 класса опасности – профессиональная пиротехника и должна быть использована лицами, прошедшими специальную подготовку. Продукция данного типа не поставляется в розничную сеть.

    Всегда при желании использовать пиротехническую продукцию необходимо помнить о том, что данный вид продукции можно эксплуатировать только в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя. При этом инструкция должна содержать требования пожарной безопасности к такому пиротехническому изделию. Приобретать же изделия могут граждане, достигшие 16 летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение), запрещается осуществлять продажу при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия.

    Применение пиротехнических изделий запрещается:

    В помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

    На территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

    На крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

    На сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

    Во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

    На территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

    Вопрос: Какие еще опасности могут принести с собой праздники

    В дни новогодних каникул у людей появляется возможность выехать за город, организовывать длительные прогулки, принимать участие в массовых уличных празднованиях, а период праздничных мероприятий приходится на зимнее время, которому характерна низкая температура, часто ниже нулевой температуры по Цельсию и как следствие повышается риск охлаждения организма человека и развития Гипотермии (переохлаждения). Чтобы не допустить переохлаждения надо одеваться многослойно, вместо одной теплой кофты надевать несколько легких, в случае перегрева будет удобно снять одну из них и сохранить комфортную температуру. Одежда также не должна плотно прилегать к телу, чтобы не препятствовать свободной циркуляции воздуха. Уязвимые части тела необходимо защитить как следует, используя перчатки, толстый широкий шарф. Голову следует покрывать головным убором, так как наибольший процент тепла теряется именно через поверхность головы. Так как уставший человек замерзает очень быстро. Нужно предусмотреть возможность перекусить. Прием высококалорийной пищи поможет восстановить силы и продлить устойчивость организма к воздействию холода. Категорически не рекомендуется употреблять алкоголь с целью согреться. Алкоголь интенсивно расширяет сосуды, что ускоряет темпы потери тепла. В результате, организм не может поддерживать стабильную внутреннюю температуру.



Возврат к списку

Дата изменения: 09.03.2016 15:12

^ Наверх