1 Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Дорогие наши мамы, сестры, жены, дочери! Вы – украшение и гордость Санкт-Петербурга!В этот светлый праздничный день желаю всем петербурженкам крепкого здоровья, счастья, любви и благополучия!"

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 29 марта 2018

    Необходимая оборона

    Достаточно трудно отыскать ребенка, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся куда-то на помощь борцов с огнем – уже большая удача. А рассмотреть все настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных и услышать историю становления противопожарной службы будет особенно интересно детям любого возраста.

    Сотрудники Пожарно-спасательного отряда (ПСО), отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДПР) Петроградского района, совместно с сотрудниками 10 пожарной части провели увлекательную экскурсию для ребят и их родителей из подростково-молодежного центра Петроградского района.

    Перед знакомством с пожарным подразделением, старший инструктор ПСО Лопатин Игорь Геннадьевич рассказал ребятам об истории создания пожарной охраны в России, поведал интересные факты о пожарах из личного профессионального опыта, рассказал а также продемонстрировал фильм о распространении пламени в случае возникновения горения.

    После этого экскурсионная группа побывала в комнате боевой славы Петроградского района, в котором размещены портреты и мемориальные доски с именами погибших пожарных при исполнении служебного долга 23.02.1991 г. при тушении гостиницы Ленинград.

    Экскурсия продолжилась в пожарном классе, где проходят занятия у пожарных по самоподготовке. Школьникам продемонстрировали одежду пожарного, защитное снаряжение и индивидуальное пожарное оборудование, а также напомнили о том, как вести себя в случае пожара и как не допустить его возникновения.

    В заключительной части ребятам позволили вдоволь налюбоваться пожарными машинами, примерить шлем-каски и обследовать салоны пожарных автомобилей

    По счастливым лицам детей было заметно, что у них осталось много приятных впечатлений и возможно кто-то из них уже решил выбрать для себя столь благородную профессию – пожарный!

    Пожарный надзор и ПСО Петроградского района

    Пожарная часть Пожарная часть



Возврат к списку

^ Наверх