1 Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Дорогие наши мамы, сестры, жены, дочери! Вы – украшение и гордость Санкт-Петербурга!В этот светлый праздничный день желаю всем петербурженкам крепкого здоровья, счастья, любви и благополучия!"

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 3 апреля 2018

    ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

    Ответственность за противопожарное состояние объектов с массовым пребыванием людей (50 и более человек) возлагается на руководителя объекта (собственника), который обязан организовать следующие мероприятия по пожарной безопасности:

    1. Объекты с массовым пребыванием людей должны иметь не менее двух выходов, расположенных не выше 2-го этажа, отвечающих требованиям пожарной безопасности. Окна не должны иметь глухих металлических решеток.
    2. Территория, прилегающая к объекту с массовым пребыванием людей и помещения должны содержаться в чистоте, очищаться от мусора и других горючих материалов.
    3. Подъезды к зданиям и пожарным водоисточникам (гидрантам, водоемам) должны быть свободными.
    4. Эвакуационные пути (коридоры, лестничные клетки) должны содержаться свободными, двери эвакуационных выходов в период пребывания людей должны содержаться открытыми.
    5. Не допускается отделка путей эвакуации сгораемым материалом, а также установка на основных путях эвакуации турникетов, порогов, вращающихся дверей и других устройств, препятствующих свободной эвакуации.
    6. Системы пожарной сигнализации, аварийного освещения, указателей «Выход», звукового и речевого оповещения должны содержаться в исправном состоянии.
    7. Первичные средства пожаротушения (огнетушители, пожарные краны, оборудование пожарных щитов) должны содержаться в исправном состоянии, не допускается загромождение подступов к ним.
    8. Электрооборудование должны монтироваться и эксплуатироваться в соответствии с «Правилами устройства электроустановок».
    9. Все работники, задействованные на объектах с массовым пребыванием людей, должны быть проинструктированы о мерах пожарной безопасности на объекте.

    При возникновении пожара на объектах с массовым пребыванием
    НЕОБХОДИМО:

    • а) позвонить в пожарную охрану по телефону 101, 01, при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, сообщить свою фамилию, номер телефона.
    • б) организовать эвакуацию людей и спасение материальных ценностей.
    • в) принять меры по тушению пожара первичными средствами пожаротушения, применяя огнетушители или внутренние пожарные краны.


    СПб ГКУ «ПСО Петроградского района»

    ОНДПР Петроградского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу



Возврат к списку

^ Наверх