Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Необходимо сохранить пенсионные льготы"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 22 августа 2018

    Пожарная безопасность многодетных семей и неблагополучных – на особом контроле!

    Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петроградского района продолжают проводить работу с многодетными семьями и семьями, находящимися в социально опасном положении.

    Известно, что подавляющее количество пожаров происходит в жилом секторе. Зачастую их виновниками становятся граждане, ведущие асоциальный образ жизни, или представители, так называемых, неблагополучных семей. Большинство из них злоупотребляют спиртными напитками, а значит, риск возникновения пожара в таких семьях значительно возрастает. Именно поэтому данная категория людей находится в зоне особого внимания.

    Также в «группу риска» входят и многодетные семьи, в которых родители не всегда уделяют достаточного внимания своим детям, по причине большой загруженности.

    Проведение профилактической работы с такими гражданами, имеет огромное значение для предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей при пожарах.

    Каждый месяц сотрудники пожарного надзора Петроградского района проводят профилактические рейды. На этот раз, в таких обходах приняли участие курсанты Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, проходящие учебную практику. Основная цель таких мероприятий – обучение мерам пожарной безопасности в быту, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих.

    Во время своего визита сотрудники МЧС рассказали об опасности загромождение имуществом дверей, лестниц, коридоров, и проходов к первичным средствам пожаротушения, неисправных электросетях и электрических приборов, и пр. Кроме того, обратили особое внимание на недопущение хранения спичек, зажигалок и других различных пожароопасных предметов на видном месте, в зоне доступа детей.

    Зачастую при проведении рейдов по неблагополучным семьям, оказывается, что дети находятся одни в квартире, без присмотра взрослых, запертые на ключ снаружи. Это недопустимо! Обязанность родителей – не оставлять малолетних детей одних, а детям постарше рассказать к чему могут привести последствия игры со спичками, научить ребенка элементарным правилам действия в случае возникновения пожара.

    С представителями семей были проведены инструктажи о правилах и способах тушения пожаров, действиях при возгорании, возможных последствиях при нарушении требований пожарной безопасности в быту, детской шалости с огнем. Гражданам вручили памятки и листовки, где прописаны самые важные и нужные правила безопасности, номера телефонов всех экстренных служб города и способы дозвона в пожарную охрану.

    Помните! Пожар можно предотвратить! Для этого нужно соблюдать простые правила пожарной безопасности: регулярно проводить профилактический осмотр и ремонт газовых плит, электрооборудования и электропроводки. Если пожар случился необходимо использовать все доступные способы тушения огня (песок, вода, покрывала, одежда, огнетушители и т.д.). Любой огонь, который нельзя полностью обуздать в кратчайшее время, требует работы пожарных. Позвонив в пожарную охрану, назовите адрес, свою фамилию, номер телефона, оповестите соседей и постарайтесь организовать эвакуацию.


    ОНДРП Петроградского района



Возврат к списку

Дата изменения: 09.03.2016 15:12

^ Наверх