Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Спасибо учителям за ваш ежедневный благородный труд во благо нашего города и России!"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 26 сентября 2018

    Как не допустить короткого замыкания!

    Короткое замыкание – электрическое соединение двух точек электрической цепи с различными значениями потенциала, не предусмотренное конструкцией устройства и нарушающее его нормальную работу.

    Чтобы избежать возникновения короткого замыкания все ремонты электротехники и электросетей должны проводиться только специалистами данной области!!!

    Помните:

    Запрещается соединять провода в виде скрутки. Надежность соединения и плотность контактов проводников быстро ослабевает. Разрешены болтовые, винтовые соединения проводов, сварка, опрессовка. Пайка допускается только в электронике. Для силовых проводов она не рекомендуется.

    При проведении скрытой электропроводки, в зависимости от степени горючести материала потолка, требуется выполнение особых условий: кабель должен быть не распространяющим горение или помещаться в стальные трубы с определенной толщиной стенки, которая не прожжется в результате короткого замыкания.

    Не заменяйте электропредохранитель на более мощный, не ставьте самодельный или «жучок». Это касается как предохранителей к электрооборудованию, так и ко всей электрической проводке вашего дома. Если предохранитель часто отключается, надо вызвать специалиста, проверить, где возможны неполадки в соединениях проводов, в оборудовании.

    Также помните о соблюдении правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких, сохранность имущества.

    В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101», «112». По телефону «101» и «112» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный.

    ОНДПР Петроградского района
    ПСО Петроградского района



Возврат к списку

Дата изменения: 09.03.2016 15:12

^ Наверх