Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Заложенные в Конституции ценности - государственный суверенитет, территориальную целостность, верховенство демократии и закона - должны свято чтить все поколения россиян."
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 1 октября 2018

    Меры пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период

    Ежегодно в осенне-зимний пожароопасный период происходит большое количество пожаров и загораний, наносится значительный материальный ущерб. Практика показывает, что пожары в жилых домах возникают главным образом из-за незнания и несоблюдения населением правил пожарной безопасности в быту.

    С наступлением зимнего периода, когда температура воздуха начинает резко понижаться, а световой день укорачивается, увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, следовательно, возрастает нагрузка на электропроводку. В ряде случаев по причине естественного старения, также вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой, происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара. Ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах, особенно в жилых домах старой постройки, находится далеко не в идеальном состоянии, многие ремонтируют ее, не имея специальных знаний и навыков, а это может привести к пожару. К тому же, зачастую, нарушаются правила пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов: использование обогревателей изготовленных кустарным способом, сушка одежды на обогревателе, установка обогревателей вблизи штор, ковров и других горючих предметов обихода и пр.

    Другая распространенная причина пожаров – нарушения правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Печи нередко оставляют во время топки без наблюдения. В сильные морозы печи топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей, а если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен.

    В целях предупреждения пожаров сотрудники органов МЧС призывают граждан и руководителей всех уровней серьезно отнестись к подготовке жилья и территорий к холодному времени года!

    • Нельзя перегружать электрические сети электроприборами, это может привести к пожару.
    • Обогреватель нужно устанавливать на огнестойкой подставке. Он должен быть исправным, не кустарного производства, желательно с системой аварийного выключения (на случай его перегрева или падения).
    • При включении обогревателей запрещается использовать удлинители. Следите за целостностью и исправностью розеток, вилок и электрошнуров, и не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети.
    • Также не пропускайте провод от обогревателя под коврами и через дверные пороги, это может привести к его перетиранию. Никогда не оставляйте включенным электрообогреватель на ночь, тем более рядом с постелью или другими горючими предметами интерьера. Не используйте обогреватель для сушки белья.
    • Никогда не оставляйте электрообогревательный прибор без присмотра, не позволяйте им пользоваться детям;
    • Никогда не оставляйте детей одних в помещении с включенными электроприборами или топящейся печкой!
    • Возле отопительной печи не должны находиться сгораемые материалы и предметы, дрова для топки должны соответствовать размерам топливника.
    • Ни в коем случае нельзя разжигать отопительную печь легковоспламеняющимися жидкостями (бензином, керосином и так далее);
    • ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Использовать газовые плиты для обогрева помещений и сушки белья, а также оставлять их без присмотра.
    • Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять включенными электроприборы, работающие в режиме ожидания. 
    • Во избежание беды не следует оставлять без присмотра топящиеся печи, перекаливать их, эксплуатировать печи без подтопочного листа. Кроме того, запрещается топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду, дрова и другие материалы,
    • Поверхности отопительных приборов и дымовых труб необходимо систематически очищать от пыли и белить. Обнаруженные в печи трещины и неполадки необходимо своевременно устранять, чтобы подготовить печь к новому отопительному сезону. 
    • Чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, следует также навсегда отказаться от привычки курить, лежа в постели, не оставлять непотушенной сигарету, ни в коем случае не бросать спички и окурки на пол.

    Если произошло возгорание, звоните по телефону 01, по сотовой связи 112, 101. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других, попавших в беду.

    ОНДПР Петроградского района
    ПСО Петроградского района



Возврат к списку

Дата изменения: 09.03.2016 15:12

^ Наверх