Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Спасибо учителям за ваш ежедневный благородный труд во благо нашего города и России!"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 2 октября 2018

    Источники пожарной опасности

    В последние десятилетия число пожаров растет в геометрической прогрессии, Пожары приносят колоссальные материальные убытки, приносят вред человеческому здоровью и экологической обстановке, но главное – уносят жизни людей. Ежегодно на борьбу с пожарами тратятся огромные средства, разрабатываются все новые средства противопожарной защиты, ведутся работы по повышению уровня знаний противопожарной безопасности среди населения. Однако неутешительные статистические данные красноречиво показывают, что этих, казалось бы, исчерпывающихся методов явно недостаточно.

    Пожары продолжают возникать в различных уголках нашей планеты, стирая на своем пути все леса, дома, строительные объекты, фабрики, заводы, школы и т.д. С самого начала сотворения мира пожары были неотъемлемыми спутниками человеческой жизни. Спутниками страшными, смертельно опасными и абсолютно неискоренимыми. Видимо так будет продолжаться всегда. Но удел бессильного наблюдения за неистовством пожаров и его страшных последствий противоречит характеру человека. Казалось бы, человечество вооружено всеми средствами для эффективной борьбы с пожарами, но…

    Одной из наиболее часто встречающихся причин возникновения пожара специалисты считают незнание населения элементарных правил противопожарной безопасности. В том числе и пренебрежительное отношение к местам повышенной пожарной опасности. В любом строительном сооружении (жилом многоэтажном доме, заводе или фабрике, дачном домике) есть источники повышенной пожарной опасности. И невнимательное отношение к ним влечет за собой последствия, которые можно назвать катастрофическими в полном понимании этого слова.

    Абсолютное большинство жителей современных городов считают своим домом квартиру в многоэтажном доме. Мы привыкли считать, что за стенками нашей квартиры нам не грозит опасность. Напрасно. Ведь такое отношение и является косвенной причиной многочисленных квартирных пожаров. Безусловно, самым пожароопасным местом в квартире является кухня. Это неудивительно, если хотя бы примерно представлять себе количество пожаров, произошедших по такой банальной причине, как опасное обращение с огнем или неисправности в газовых коммуникациях. Многие люди попросту пренебрегают советами (хотя в последнее время пропаганда противопожарной безопасности становится больше похожей не на советы, а на мольбу) пожарных инспекторов, газовых служб и МЧС о необходимости регулярного обследования или своевременного ремонта газовых колонок, плит и труб. Итог известен всем.

    Пожар в многоэтажном доме по определению относится к категории самых сложных. Во-первых из-за большого числа проживающих в нем людей, из-за сложности проведения спасательных работ. Такие пожары характеризуются быстрым развитием огня по вертикали. Огонь движется по шахтам лифтов, полностью лишая возможности спасения находящихся в нем людей ( в силу того, что управление лифтами не выдерживает высоких температур и выходит из строя).

    Еще одной часто встречающейся причиной возникновения пожара в высотном доме является наличие на первых этажах дома элементов инфраструктуры. Рестораны, магазины, склады в случае возникновения пожара быстро загораются и становятся отличным проводником огня на верхние жилые этажи дома. А пожар возникающий снизу как известно развивается быстрее и опаснее других.

    СПб ГКУ «ПСО Петроградского района»
    ОНДПР Петроградского района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу



Возврат к списку

Дата изменения: 09.03.2016 15:12

^ Наверх