1 Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Дорогие наши мамы, сестры, жены, дочери! Вы – украшение и гордость Санкт-Петербурга!В этот светлый праздничный день желаю всем петербурженкам крепкого здоровья, счастья, любви и благополучия!"

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 17 января 2019

    Правила поведения при гололеде

    Внимание и осторожность – это главные принципы поведения, которых следует придерживаться в гололед.

    Во время перемещения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги; если нужно осмотреться, не стоит этого делать на ходу – лучше остановиться. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед, при ходьбе наступать на всю подошву.

    Свой маршрут по возможности проложите подальше от проезжей части. Пересекая проезжую часть дороги, следует быть предельно внимательным, передвигаясь по пешеходному переходу, ни в коем случае не перебегать. Огромную опасность в гололед представляют ступеньки; спускаясь по скользкой лестнице, ногу необходимо ставить вдоль ступеньки, в случае потери равновесия такая позиция более безопасна. Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения.

    Во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать меры предосторожности:

    Не ходите в непосредственной близости под карнизами и балконами зданий. Не оставляйте под ними личный транспорт, детские коляски и т.д.

    Если во время движения по тротуару вы услышали сверху подозрительный шум, ни в коем случае не останавливайтесь. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Постарайтесь поскорее покинуть опасное место, либо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

    Если на крыше дома висят сосульки, обратитесь в коммунальную службу, чтобы были приняты необходимые меры по чистке кровли. На местах очистки должны быть установлены знаки и ограждения, запрещающие движение. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

    При обнаружении оборванного снегом электропровода, ни в коем случае не касайтесь его. Немедленно сообщите об обрыве в районную электросеть. До прибытия аварийной бригады не подпускайте к оборванному проводу прохожих, особенно детей!

    Соблюдая данные правила, Вы обезопасите себя и своих детей! Помните, для детей Вы являетесь примером! Научите ребенка соблюдать элементарные правила безопасности!

    ОНДПР, ПСО, ВДПО Петроградского района



Возврат к списку

^ Наверх