1 Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Сегодня Санкт-Петербург – ведущий научный и промышленный центр России,   один из самых красивых и благоустроенных мегаполисов мира."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 21 февраля 2019

    Осторожно, приближается весенний паводок!

    Приближается весенний паводок. Скоро на реке поплывут льдины, ломаясь и наскакивая друг на друга. Каждый год находятся желающие испытать судьбу. Это те, кто выходит на лед посидеть с удочкой над лункой или сократить путь, пересекая водоем по льду напрямик, не задумываясь об опасности и коварности льда в весенний период. Там, где вчера еще был прочный и надежный лед, - сегодня образовались промоины. Хочется напомнить о правилах поведения в критических ситуациях. Если вы оказались в опасном месте и почувствовали, что лед ненадежный, - возвращайтесь назад только по своим следам. В случае если лед под вами провалился и вы оказались в промоине - не впадайте в панику, широко раскиньте руки и медленно, опираясь о края полыньи, ложась на живот или спину, выбирайтесь на лед в ту сторону, откуда пришли, делая ногами движение, как при плавании брасом. Оказывая помощь терпящему бедствие на льду, нужно обязательно лечь на лед, постараться подать пострадавшему что-нибудь из подручных средств (ветку, шарф, ремень и пр.) и помочь выбраться в безопасное место. Соблюдение этих правил поможет вам избежать многих неприятностей на льду.

    На основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26.11.2018 №898 «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге» и в целях обеспечения безопасности людей на водоемах, расположенных на территории Санкт-Петербурга в периоды с 26.11.2018 по 15.01.2019 и с 15.03.2019 по 15.04.2019 выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге запрещен.

    Нарушители этого ограничения будут привлекаться к административной ответственности в соответствии со статьей 43.6 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

    Выход на лед в запрещенный период, выезд на лед на транспортных средствах

    1. Выход на лед в запрещенный период, ежегодно устанавливаемый Правительством Санкт-Петербурга по предложению исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, согласованному с территориальным органом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

    2. Выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до пяти тысяч рублей.

    3. Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспортных средств на льду без согласования, полученного в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

    Паводок

    СПб ГКУ «ПСО Петроградского района»



Возврат к списку

^ Наверх