1 Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Дорогие наши мамы, сестры, жены, дочери! Вы – украшение и гордость Санкт-Петербурга!В этот светлый праздничный день желаю всем петербурженкам крепкого здоровья, счастья, любви и благополучия!"

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 25 марта 2019

    Торгово-развлекательный комплекс. Отдых и безопасность.

    Наверное, многие из вас согласятся, что после активной трудовой недели два долгожданных выходных дня мы стараемся провести в неге и праздном безделье. Поэтому, хорошенько выспавшись и вкусно позавтракав, в один из выходных дней мы всей семьёй отправляемся в торгово-развлекательный комплекс. Гуляя по магазинам и развлекательным зонам, находясь на сеансе в кино или обедая в местных кафе, мы вряд ли всерьёз задумываемся о своей безопасности, полагая, что о ней уже позаботились владельцы торгового комплекса. В какой-то мере это, конечно, так, но, тем не менее, только наши грамотные и уверенные действия многократно увеличивают наш шанс на спасение в случае возникновения чрезвычайной ситуации. СПб ГКУ «ПСО Петроградского района» напоминает вам правила безопасности на объектах с массовым пребыванием людей:

    1. Запоминайте свой маршрут  в какой бы части здания вы не находились, вы должны чётко знать где выход. Обращайте внимание на эвакуационные знаки, в случае необходимости они помогут вам сориентироваться.

    2. При объявлении о пожаре или эвакуации из ТРК сохраняйте спокойствие, паника  враг логики, а вам необходимо держать в голове чёткий план действий.

    3. Старайтесь избегать толпы. Стадное поведение легко может привести людей к гибели. Правилам поведения в толпе посвящены отдельные статьи. Рекомендуем ознакомиться с ними заблаговременно. В лучшем случае они вам не пригодятся, в худшем помогут сохранить жизнь.

    4. Спускаясь вниз, не пользуйтесь лифтом,  во время пожара он будет отключён, и вы окажетесь в смертельной ловушке.

    5. Если вы находитесь в зоне задымления, то необходимо защитить органы дыхания любой мокрой тканью и стараться не делать глубоких вдохов. Следуя к выходу, пригнитесь к полу или двигайтесь ползком. Это поможет вам дышать немного легче, так как в нижней части помещения плотность дыма ниже, чем в верхней.

    6. Спускаясь по задымленной лестнице, двигайтесь к выходу, держась за стены (перила нередко ведут в подвал здания или тупик). Если вы стали свидетелем задымления или возгорания, сообщите об этом работнику ТРК. Если есть вероятность купировать ситуацию без угрозы вашей жизни и здоровью, окажите посильную помощь. В противном случае вызовите пожарную охрану и незамедлительно покиньте здание. Телефоны экстренных служб 101 или 112 при вызове с мобильного телефона.

    Не пытайтесь спасать имущество, спасайтесь сами. Помните восстановить можно всё, кроме жизни. Берегите себя и своих близких. СПб ГКУ «ПСО Петроградского района»



Возврат к списку

^ Наверх