1 Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Мы гордимся мужеством, героизмом, доблестью, великими победами отцов и дедов, чтим память тех, отдал свои жизни во имя свободы и независимости Отечества."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 8 мая 2019

    Сигарета, как причина пожара.

    Мы не будем говорить вам о вреде курения – это ваш выбор и ваше здоровье, но напомним вам, что одна непотушенная сигарета может стать причиной другой беды – пожара.

    Сейчас, с наступлением тёплых солнечных дней это особенно актуально. Сухая трава, мусор и сильный ветер способствуют быстрому распространению любого, даже такого маленького огонька как искры тлеющей сигареты в огромный разрушительный пожар. Вспомните лесные пожары, свирепствующие сейчас в Забайкалье и Курганской области. Погибают огромные лесные массивы, фауна, а вместе с ними гибнут или остаются без крова и люди.

    Курение в доме или на балконе также имеет множество примеров с негативными последствиями. Выброшенный с балкона тлеющий окурок легко может попасть на балкон или в окно нижерасположенной квартиры – такое развитие событий совсем не редкость. Ку́рите дома лёжа в постели или уютно устроившись в мягком кресле? Если при этом вы устали или находитесь под действием алкоголя или седативных препаратов, то есть реальный шанс заснуть с сигаретой в руке, а вот проснуться после этого – шанс невелик.

    К сожалению, не везде есть оборудованные места для курения и даже обычную урну удаётся найти не всегда, особенно внегородской черты, но не забывайте, что выкидывая непотушенную сигарету, именно вы можете стать виновником чьей-то беды.

    Напоминаем вам телефоны экстренных служб: 101 или 112  при вызове с мобильного телефона, 01 – с городского.

    Берегите себя и своих близких. Помните  восстановить можно всё, кроме жизни.

    СПб ГКУ «ПСО Петроградского района»

    ОНДПР Петроградского района



Возврат к списку

^ Наверх