1 Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Мы гордимся мужеством, героизмом, доблестью, великими победами отцов и дедов, чтим память тех, отдал свои жизни во имя свободы и независимости Отечества."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 1 июля 2019

    Луч солнца золотого.

    Наконец, наступили долгожданные солнечные дни. Стало значительно легче просыпаться по утрам в отличном настроении, собираться на работу или куда-то по своим делам, наслаждаясь прекрасной летней погодой.

    В одно такое яркое, безоблачное утро мы, уходя из дома, внимательно осматриваемся вокруг: водопроводный кран закрыли, газ, утюг и свет выключили. Можно уходить. Казалось бы, что может случиться? Но даже будучи очень осторожным и внимательным человеком, сложно предусмотреть все...

    А на подоконнике стояло зеркало, а может, лежали очки или стоял стакан с водой. Солнце светило в окно и его лучи, сохраняя законы физики, отражались от зеркальной поверхности. В какой-то момент в точке фокусирования лучей температура достигла критической, и произошло возгорание. Практически, как в легенде об Архимеде, с помощью зеркал поджигающем корабли противника, атакующие Сиракузы. По факту достоверности этой легенды учёные спорят до сих пор, а вот достоверность пожаров, случившихся по вине фокусировки солнечных лучей, хорошо известный и не раз подтверждённый факт. Причём фокусирующей оптической системой могут выступить банки и бутылки с водой, лупы, очки. 

    Не стоит забывать и о том, что даже если пожар не успеет развиться, то выделяемые при тлении, например пластикового окна, ядовитые продукты горения опасны для здоровья человека. Прежде всего, это представляет угрозу для маленьких детей, больных и пожилых людей, животных. 

    Вот так, казалось бы, совершенно обычные пожаробезопасные предметы обихода могут стать «Огненным лучом Архимеда» и обратить в пепел чей-то дом.

    СПб ГКУ «ПСО Петроградского района» напоминает вам о необходимости соблюдения правил пожарной и личной безопасности. Единый телефоны для вызова экстренных служб  112.



Возврат к списку

^ Наверх