1 Право выйти на пенсию досрочно!
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Мы гордимся мужеством, героизмом, доблестью, великими победами отцов и дедов, чтим память тех, отдал свои жизни во имя свободы и независимости Отечества."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Право выйти на пенсию досрочно!

  • 2 декабря 2019

    Право выйти на пенсию досрочно!

    Управление напоминает, что с 2019 года началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Изменения происходят поэтапно в течение дли-тельного переходного периода, который составляет 10 лет и завершится в 2028 году. В результате пенсионный возраст повышается на 5 лет и установлен на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин (до 2019 года пенсионный возраст женщин составлял 55 лет, пенсионный возраст мужчин – 60 лет).

    Вместе с тем, возраст выхода на пенсию сохранен у большинства граждан, имевших право досрочного назначения пенсии. Кроме того, предусмотрено новое основание для граждан, имеющих большой стаж. Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со ста-жем не менее 42 лет могут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

    При этом обращаем внимание, что при исчислении страхового стажа для назначения досрочной страховой пенсии по старости в него включаются периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались взносы в ПФР, а также период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности (например, больничный). Так называемые «нестраховые» периоды (служба в армии, периоды ухода за детьми или нетрудоспособными) в этот стаж не засчитываются. Подчеркиваем, что эти нестраховые периоды не учитываются при подсчете стажа, дающего права на получение досрочной пенсии (как мы уже говорили, он составляет 42 года для мужчин и 37 лет – для женщин). При оформлении обычной страховой пенсии по старости периоды службы в армии и ухода за детьми по-прежнему будут учтены.

    Клиентам ПФР следует также знать, что в настоящее время значительную часть государственных услуг ПФР можно получить в электронном виде без посещения клиентских служб ПФР, используя портал госуслуг или сайт ПФР.

    Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Сервисы электронного кабинета ПФР охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты. В 2017 году ПФР разработал для своих клиентов бес-платное мобильное приложение для смартфонов, которое делает взаимоотношение граждан с органами ПФР еще более удобным.



Возврат к списку

^ Наверх