Прокуратура сообщает

21.02.2020

Плату за негативное воздействие ПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО!

Плату за негативное воздействие ПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО!

В целях профилактики экологических нарушений природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга разъясняет следующее.

Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся к объектам I, II и III категории, и осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (п. 1 ст. 16.1 Федерального закона «Об охране окружающей среды»).

Плата за негативное воздействие на окружающую среду исчисляется лицами, обязанными вносить плату, самостоятельно путем умножения величины платежной базы по каждому загрязняющему веществу, включенному в перечень загрязняющих веществ, по классу опасности отходов производства и потребления на соответствующие ставки указанной платы с применением коэффициентов и суммирования полученных величин (п. 1 ст. 16.3 Федерального закона «Об охране окружающей среды»).

Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду утверждены постановлением Правительства РФ от 03.03.2017 № 255.

Ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительные коэффициенты определены постановлением Правительства РФ от 13.09.2016 № 913.

Плата по итогам 2019 года должна быть внесена хозяйствующими субъектами Санкт-Петербурга не позднее 1-го марта 2020 года.

Не позднее 10-го марта 2020 года, лица, обязанные вносить плату, также представляют в Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

За невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду предусмотрена административная ответственность по ст. 8.41 КоАП РФ в виде штрафа для должностных лиц в размере до шести тысяч рублей; для юридических лиц - до ста тысяч рублей.

19.02.2020

Стандартный налоговый вычет на детей

Родители ребенка, на обеспечении которых он находится, имеют право ежемесячно получать стандартный налоговый вычет, размер которого составляет от 1400 рублей и более в зависимости от количества детей в семье.
Вычет могут получать оба родителя одновременно. Такое же право имеют супруги родителей, усыновителя, опекуна, попечителя, приемных родителей, супруга приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.
В каждом случае при предоставлении вычета учитываются размер дохода родителя.
Вычет предоставляется ежемесячно до тех пор, пока доход (зарплата) родителя, исчисленный с начала года, не достигнет 350 000 руб.
Вычет предоставляется до достижения детьми совершеннолетия или 24 лет, в случае если они являются учащимися очной формы обучения, студентами, аспирантами, ординаторами, интернами или курсантами.
В повышенном размере вычет предоставляется на ребенка-инвалида, а также учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.
Получить налоговый вычет можно у работодателя или в налоговом органе, куда надлежит подать заявление и представить документы, подтверждающие право на вычет: свидетельство о рождении ребенка; справку об инвалидности, если ребенок имеет такой статус; для учащихся (студентов) справку из образовательной организации; свидетельство о регистрации брака родителей, для опекунов - постановление органа опеки и попечительства о назначении опеки (договор о приемной семье).
Одиноким родителям надлежит дополнительно представить свидетельство о смерти второго родителя или документ о признании его безвестно отсутствующим; для родителей, не находящихся в браке – паспорт.
Отказ в получении налогового вычета может быть обжалован в Управление Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу, органы прокуратуры или в суд.

19.02.2020

Как поставить на миграционный учет иностранных граждан, прибывающих в Санкт-Петербург через КПП «Пулково» из Беларуси и не получивших миграционную карту

Как поставить на миграционный учет иностранных граждан, прибывающих в Санкт-Петербург через КПП «Пулково» из Беларуси и не получивших миграционную карту
Такой категории граждан необходимо заблаговременно до выезда в Санкт-Петербург из Р. Беларусь получить у компетентных органов Республики Беларусь миграционную карту. В исключительных случаях дубликат миграционной карты можно получить в территориальном органе Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. После чего постановка на миграционный учет такой категории граждан осуществляется в общем порядке.
Так, согласно п. 3 ст.3 «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца» от 05.10.2004 установлено, что при выезде с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию иностранные граждане, пересекающими Государственную границу Республики Беларусь для временного пребывания на территории Республики Беларусь, получают в компетентных органах Республики Беларусь миграционную карту, которая заполняется ими до въезда в Российскую Федерацию и предъявляется компетентным органам Российской Федерации во время пребывания в Российской Федерации.
Кроме того, в соответствии со ст.8 «Протокола между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Республики Беларусь о порядке реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца от 05.10.2004» от 06.07.2006 в случае въезда иностранного гражданина в РФ из Р. Беларусь без миграционной карты по не зависящим от него причинам, иностранный гражданин имеет право обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для получения дубликата миграционной карты.

23.01.2020

Новое в законодательстве

Скачать (1.24 Мб, docx) Скачано: 0 раз
17.01.2020

Экологическая отчетность уже на носу!

В целях профилактики нарушений природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга хозяйствующим субъектам напоминает:
- до 22 января 2020 года предприятиям-водопользователям надлежит представить в Невско-Ладожское бассейновое водное управление отчетность по форме 2-ТП (водхоз) – данные о пользовании водными ресурсами (постановление Правительства РФ от 18.08.2008 № 620 и приказ Росстата от 19.10.2009 № 230);
- до 22 января 2020 года предприятиям, имеющим стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха, надлежит представить в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора отчетность по форме 2-ТП (воздух) – сведения об охране атмосферного воздуха (приказ Росстата от 08.11.2018 № 661);
- до 25 января 2020 года предприятиям, осуществляющим водохозяйственные или водоохранные работы, надлежит представить в Невско-Ладожское бассейновое водное управление отчетность по форме № 2-ОС – сведения о выполнении  водохозяйственных и водоохранных работ на водных объектах (приказ Росстата от 28.08.2012 № 469);
- до 25 января 2020 года предприятиям, осуществляющим природоохранную деятельность, надлежит представить в Петростат отчетность по форме № 4-ОС – сведения о текущих затратах на охрану окружающей среды  (приказ Росстата от 18.07.2019 № 412);
- до 1 февраля 2020 года предприятиям, осуществляющим деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, надлежит представить в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора отчетность по новой форме 2-ТП (отходы) (приказ Росстата от 12.12.2019 № 766);
- до 15 марта 2020 года собственникам водных объектов и водопользователям надлежит представить в Невско-Ладожское бассейновое водное управление сведения, полученные в результате наблюдений за водными объектами, а также данные учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества (приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 06.02.2008 № 30).
Более подробную информацию о требованиях к отчетности и порядке ее предоставления можно найти на сайте Невско-Ладожского бассейнового водного Управления – http://nord-west-water.ru, Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора - http://78.rpn.gov.ru и Управления Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - http://petrostat.gks.ru.
За непредставление или несвоевременное представление соответствующей информации в уполномоченный орган, а также за предоставление недостоверных сведений виновные должностные и юридические лица несут предусмотренную законом ответственность по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) и по ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования), ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных).

25.12.2019

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет:

Сроки устранения заснеженности и зимней скользкости на проезжей части дорог и улиц регламентированы в разделе 8 «ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», утвержденном приказом Росстандарта от 26.09.2017 № 1245-ст.

18.12.2019

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Федеральный закон от 02.12.2019 N 413-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 7 и 15 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

18.12.2019

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Федеральный закон от 02.12.2019 N 416-ФЗ
"О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

18.12.2019

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Федеральный закон от 02.12.2019 N 390-ФЗ
"О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"

18.12.2019

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Постановление Правительства РФ от 30.11.2019 N 1548
"О внесении изменений в Правила формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых Федеральным законом предусмотрена военная служба"

18.12.2019

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
УСТАНОВКА ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА В КВАРТИРЕ - НЕ ОБЯЗАННОСТЬ, А ПРАВО ГРАЖДАНИНА!

18.12.2019

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Уголовная ответственность за умышленный поджог автомобиля предусмотрена ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества)

18.12.2019

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Право братьев и сестер на обучение в одной школе закреплено законом (Федеральный закон от 02.12.2019 N 411-ФЗ "О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации")

18.12.2019

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Установлен порядок осуществления исполнительного производства, возбужденного на основании решения государственного инспектора труда о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате причитающихся работнику заработной платы и других выплат (Федеральный закон от 02.12.2019 N 402-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве")

11.12.2019

Прокуратура информирует

Умей сказать «НЕТ»

06.12.2019

Каждому жителю города необходимо знать!

Экология и внешний вид города напрямую зависит от его жителей.

22.11.2019

Руководителю организации грозит уголовная ответственность за невыплату зарплаты сотрудникам

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «РЕСТАВРАТОР».

22.11.2019

Прокуратура предостерегла застройщика о недопустимости нарушения закона о долевом строительстве

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов ООО «ПетроЦентр».

22.11.2019

После представления прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 22 млн. рублей

Прокуратура Петроградского района в ходе работы по выявлению задолженности по заработной плате установила, что в ООО «ГК «Гранит» образовалась задолженность по оплате труда на общую сумму более 22 млн. рублей.

22.11.2019

Женщина присвоила денежные средства организации и отправилась в колонию общего режима на 3 года

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анжелы Кобирой.
Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).


Новости 1 - 20 из 795
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все