1 Росреестр: в Санкт-Петербурге погашено более 150 миллионов рублей задолженности по заработной плате
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Мы гордимся мужеством, героизмом, доблестью, великими победами отцов и дедов, чтим память тех, отдал свои жизни во имя свободы и независимости Отечества."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Росреестр: в Санкт-Петербурге погашено более 150 миллионов рублей задолженности по заработной плате

  • 2 декабря 2019

    Росреестр: в Санкт-Петербурге погашено более 150 миллионов рублей задолженности по заработной плате

    Погашение задолженности по заработной плате и выходным пособиям организаций, проходящих процедуру банкротства, обеспечивают Росреестр и Роструд совместно с правоохранительными органами.

    Эта работа проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Ее гашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов.

    Управление Росреестра по Санкт-Петербургу на постоянной основе принимает участие в заседаниях Межведомственной комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате работникам организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга.

    В 2019 году Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу возбуждено 109 административных дел с последующим направлением заявлений о привлечении к административной ответственности в суд и назначением в отношении арбитражных управляющих наказаний в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

    Рассмотрено более 100 обращений работников организаций-банкротов, которым даны разъяснения действующего законодательства о банкротстве.

    Одним из результатов контроля деятельности арбитражных управляющих стало погашение задолженности по заработной плате в 2019 году в Санкт-Петербурге на общую сумму более 150 миллионов рублей.

    Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра -

    Абрамченко Виктория Валериевна подчеркнула:

    «Вопрос своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 миллион рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 миллионов рублей в 30 регионах страны».

    Справка!

    По итогам совместных с правоохранительными органами проверок деятельности арбитражных управляющих Росреестром в 2019 году на всей территории Российской Федерации возбуждено 663 административных дела с последующим назначением в отношении арбитражных управляющих штрафов, дисквалификацией или вынесением предупреждения.



Возврат к списку

^ Наверх