1 Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Действия в опасных и чрезвычайных ситуациях

  • 27 апреля 2020

    МЧС ИНФОРМИРУЕТ


    Безопасное использование электроприборов.

    1. Пользуйтесь электроприборами, соблюдая правила безопасности, указанные  в заводской инструкции, своевременно проводите их ремонт. Работы по ремонту электроприборов доверяйте исключительно профессионалам.

    2. Не включайте одновременно большое количество электроприборов. Это может привести к перегрузке сети.

    3. Находясь в воде, не пользуйтесь электрическими устройствами. Не вставляйте вилку электроприбора в розетку и не прикасайтесь к работающим электроприборам мокрыми руками или влажной салфеткой. Пользоваться феном желательно вне ванной комнаты.

    4. Не оставляйте электрообогреватели включенными на ночь, а также не сушите на них одежду, держите на расстоянии от штор и кроватей.

    5. При включении оборудования на шнуре не должно быть узлов и заломов, во избежание нарушения изоляции.

    6. Неуклонно соблюдайте порядок включения электрических устройств в сеть: подключайте шнур сначала к прибору, а только после этого к сети. Отключение происходит в обратном порядке. Не доставайте вилку из сети, дергая за провод.

    7. Провода должны находиться на удаленном расстоянии от газовых труб, радиаторов отопления, обогревателей, электрических плит, и других нагревающихся устройств.

    8. Небезопасно пользоваться электроприборами с поврежденной изоляцией шнура.

    9. Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы на долгое время.

    10. Уходя из дома, не забывайте выключать электроприборы и освещение.

    11. Если Вы стали свидетелем возгорания электроприбора, найдите способ его обесточить и только после этого тушите пожар, закидывая огонь землей или песком. Нельзя тушить горящие электроприборы водой.

    12. Не используйте электроприборы не по назначению!

     ОНДПР, СПб ГКУ "ПСО Петроградского района"


    Пожарная безопасность в учреждениях здравоохранения.

     

    Четкое выполнение мер работниками медицинских учреждений, предписанных инструкцией по действиям при пожаре, поможет избежать паники, человеческих жертв и потерь дорогостоящего имущества клиники.

    Все действия сотрудников при возникновении пожара должны быть направлены на спасение людей. Первоочередное задание – эвакуация больных и посетителей в безопасное место. Одновременно предписывается выполнять действия по тушению огня. При необходимости следует воспользоваться ручным огнетушителем или другими первичными средствами пожаротушения. Распространение информации о пожаре – также входит в обязанности медперсонала.

    Алгоритм действий при пожаре в больнице выглядит следующим образом:

    1. Сообщить о возникновении пожара. Дежурная медсестра должна передать информацию главному или дежурному врачу, которые в свою очередь оповещают всех присутствующих в больнице по СОУЭ (система оповещения и управления эвакуацией). Одновременно с этим передается сообщение о пожаре в пожарную часть (01, 101, 112).

    2. Прекратить все работы в здании (если это допустимо по технологическому процессу производства), кроме работ, связанных с мероприятиями по ликвидации пожара.

    3. Медицинский персонал – сестры, санитары, врачи, а также охрана эвакуируют людей:

    - открываются двери палат;

    - ходячие больные направляются к эвакуационным путям;

    - лежачих и тяжелобольных выносят на руках или выкатывают на носилках.

    4. В безопасном месте все эвакуированные (с этажа или здания) должны быть пересчитаны и сверены с поименными списками больных. Это задание возлагается на медсестер, не задействованных в эвакуации. Для эвакуированных больных организуется отдельный пункт временного размещения.

    5. Обеспечить соблюдение требований безопасности работниками, принимающими участие в тушении пожара. Привлекаются члены добровольной пожарной команды и санитары, не участвующие в эвакуации. Тушение осуществляют огнетушителями, водой из пожарных кранов, обращая особое внимание на ликвидацию новых очагов.

    6. Главврач (дежурный врач) должны встретить пожарное подразделение и доложить текущую обстановку. При необходимости указывается место подъезда к пожарному гидранту и кратчайший путь к очагу пожара.

    От того, насколько точно и быстро среагирует персонал на возникновение огня, зависит время начала эвакуации, оптимальный выбор маршрута для эвакуации, эмоциональное состояние людей, скорость движения эвакуируемых и выхода их на безопасное место.

     

    ОНДПР, СПб ГКУ "ПСО Петроградского района"




Возврат к списку

^ Наверх