-
18 января 2021
Пенсионный фонд беззаявительно перечислил выплаты на 613 тысяч детей до 8 летС момента издания Указа президента о единовременной выплате[1] в Санкт-Петербурге и Ленинградской области средства получили родители (усыновители, опекуны, попечители) более 613 тысяч детей до 8 лет.
-
18 января 2021
Для решения пенсионных вопросов используйте кодовое словоНа сайте ПФР в Личном кабинете есть возможность указать кодовое слово, которое будет являться подтверждением личности гражданина при телефонном обращении. С его помо-щью можно узнать информацию о своих персональных данных, таких как сведения о разме-ре своей пенсии или социальных выплат, о дате их получения, страховом стаже и пр.
-
13 января 2021
15 января заканчивается отчётная кампа-ния по приёму СЗВ-М за декабрь 2020 годаВ территориальных Управлениях ПФР идёт приём ежемесячной отчётности по форме СЗВ-М (Сведения о застрахованных лицах) за декабрь 2020 года.
Последний день, когда работодатели могут сдать этот отчёт без финансовых санкций, 15 января 2021 года.
-
13 января 2021
Обращение к гражданам - жителям осаждённого СевастополяПринят Федеральный закон[1], относящий граждан, награждённых знаком «Житель осаждённого Севастополя», к категории ветеранов Великой Отечественной войны и устанавливающий им правовые гарантии социальной защиты наравне с лицами, награждёнными знаком «Житель блокадного Ленинграда».
-
13 января 2021
Напоминаем страхователям о представле-нии сведений на работников, у которых произошли кадровые мероприятияНе позднее 15 января 2021 года страхователям необходимо представить сведения по форме СЗВ-ТД на работников, у которых в декабре 2020 года произошли кадровые мероприятия
-
13 января 2021
Пенсионный фонд рекомендует гражданам заблаговременно проверять свой лицевой счётУ каждого гражданина есть индивидуальный лицевой счёт в Пенсионном фонде, в котором отражаются сведения о стаже, заработке, страховых взносах и пенсионных коэффициентах. Выписку из лицевого счёта можно получить дистанционно!
-
28 декабря 2020
Как направить материнский капитал на улучшение жилищных условийС апреля 2020 года для владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) действует упрощённая процедура распоряжения средствами на улучшение жилищных условий.
-
25 декабря 2020
Материнский капитал индексируется государствомМатеринский (семейный) капитал (МСК) – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 года родился или был усыновлён второй ребёнок (а также третий, четвёртый и любой следующий ребёнок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось).
-
22 декабря 2020
Если средства пенсионных накоплений переведены к другому страховщику без вашего ведомаЗакончилась кампания 2020 года по выбору гражданами страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).
Жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области подано 190 заявлений о переходе из ПФР в НПФ, 1946 заявлений - из НПФ в ПФР и 423 заявления – из одного НПФ в другой.
-
21 декабря 2020
О выплате семьям с детьми до 7 лет вклю-чительноВ соответствии с Указом Президента Российской Федерации Пенсионный фонд России без-заявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, которая составит 5 тысяч рублей на каждого ре-бенка в семье.
-
21 декабря 2020
Ещё есть время поменять решениеГраждане, которые в этом году подали заявление о переводе пенсионных накоплений к другому страховщику, еще могут изменить свое решение и отказаться от перевода.
-
16 декабря 2020
В Ленинградской области ФСД меняют на РСДНеработающим пенсионерам, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации, предусматривается назначение социальной доплаты к пенсии.
-
15 декабря 2020
Упрощённый порядок оформления льгот-ной парковки для инвалидов действует на территории всей страныС 1 июля 2020 года право водителя на льготный доступ к специальным местам на парковке определяется с помощью сведений из Федерального реестра инвалидов (ФРИ), оператором которого является Пенсионный фонд России.
-
15 декабря 2020
ПФР напоминает работающим гражданам, которые ещё не выбрали формат трудовой книжкиВсем работающим гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.
-
10 декабря 2020
Преимущества регистрации в ЕСИАЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) — «универсальный ключ» к ресурсам электронного правительства во всей России. ЕСИА предоставляет пользователю единую учётную запись для получения электронных госуслуг и сервисов.
-
7 декабря 2020
О переносе общероссийского дня приёма гражданСогласно указанию Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан общероссийский день приёма граждан, который планировалось провести 14 декабря 2020 года, переносится до момента стабилизации эпидемиологической обстановки, сопряжённой в настоящее время с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции.
-
2 декабря 2020
Пенсионный фонд напоминает плательщикам налога на профессиональный доходС января 2020 года налоговые органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области начали регистрировать самозанятых граждан, применяющих спецрежим «Налог на профессиональный доход».
-
2 декабря 2020
Преимущества электронной трудовой книжкиУдобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности. Минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности.
-
2 декабря 2020
Переход на электронные трудовые книжкиФормирование электронных трудовых книжек россиян должно начаться с 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека.
-
2 декабря 2020
Электронная трудовая книжкаС 2020 года в России постепенно вводятся электронные трудовые книжки – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.