1 Федеральный реестр инвалидов повышает возможности
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Федеральный реестр инвалидов повышает возможности

  • 27 августа 2020

    Федеральный реестр инвалидов повышает возможности

    Сегодня как никогда востребованы электронные государственные услуги. ПФР предоставляет целый спектр таких услуг. И в этом спектре особое место отведено услугам, предоставляемым людям с ограниченными возможностями.

    Федеральная государственная информационная система – Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ), оператором которой является Пенсионный Фонд России – это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти для целей оказания услуг и социальной поддержки таким людям. Здесь аккумулированы все необходимые сведения о данной категории граждан. Это инструмент реализации государственной политики в отношении реабилитации инвалидов и их интеграции в общество.

    Все виды пенсий людям с инвалидностью и некоторые социальные выплаты назначаются Пенсионным фондом по данным Федерального реестра. При обращении в ПФР достаточно подать только заявление в электронном виде, все остальные сведения фонд получит из реестра, и выплата будет оформлена дистанционно.

    В рамках принятия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, с 1 марта до 1 октября 2020 года действует временный порядок определения инвалидности, согласно которому вся процедура, как первичного назначения, так и продления инвалидности происходит исключительно на основе документов медицинских учреждений без посещения бюро медико-социальной экспертизы. Срок инвалидности, а также право на пенсию и другие выплаты автоматически продлевается на полгода (от даты, до которой была установлена инвалидность по итогам освидетельствования).

    Для доступа к полному перечню государственных услуг в «Личном кабинете» на сайтах ФГИС ФРИ и ПФР гражданину необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации на портале Госуслуги и подтвердить свою учетную запись.

    В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции Пенсионным фондом РФ и иными федеральными государственными органами принимаются максимальные меры для обеспечения безопасности граждан и получения ими государственных услуг в дистанционном либо отложенном формате.



Возврат к списку

^ Наверх