1 Для владельцев материнского капитала - упрощённая схема кредитования
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Для владельцев материнского капитала - упрощённая схема кредитования

  • 22 сентября 2020

    Для владельцев материнского капитала - упрощённая схема кредитования

    Среди владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) Санкт-Петербурга и Ленинградской области самое популярное направление использования средств – улучшение жилищных условий.

    За более чем 13 лет действия программы материнского капитала в регионе появилось порядка 420 тысяч обладателей государственных сертификатов на МСК, из них более 180 тысяч направили материнский капитал на улучшение жилищных условий, в том числе с привлечением кредитных средств.

    Начиная с апреля 2020 года, для владельцев сертификатов МСК[1] действует упрощённая процедура распоряжения средствами.

    В частности, значительно упрощён процесс погашения материнским капиталом кредитных средств на улучшение жилищных условий.

    Теперь заявление на распоряжение средствами МСК в части уплаты первоначального взноса при получении кредита, а также на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту можно подавать непосредственно в банк. То есть вместо двух обращений – и в банк, и в ПФР – семье достаточно обратиться только в кредитное учреждение, где одновременно оформляется кредитный договор и подаётся заявление на погашение кредита.

    После одобрения кредита банк направляет заявление и необходимые документы в Пенсионный фонд по электронным каналам, а затем Пенсионный фонд перечисляет материнский капитал на счёт продавца или застройщика жилья.

    Для того, чтобы владельцы сертификатов смогли воспользоваться упрощённой схемой оформления и погашения кредитов, Отделением ПФР подписаны соглашения с банками, которые предоставляют семьям кредиты с государственной поддержкой.

     

     

    [1] Федеральный закон от 01.03.2020 № 35-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала»



Возврат к списку

^ Наверх