1 Страховая пенсия по старости
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
<

IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Страховая пенсия по старости

  • 10 ноября 2020

    Страховая пенсия по старости

    Страховая пенсия по старости - это ежемесячные пожизненные выплаты, производимые гражданам, достигшим установленного возраста, в связи с их длительной трудовой и иной общественно полезной деятельностью и соизмеримые, как правило, с их прошлым заработком.

    Для оформления страховой пенсии по старости (не ранее чем за месяц до достижения пенсионного возраста) необходимо подать заявление в ПФР.

    Наиболее популярный способ - это обращение через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда либо через портал «Госуслуги».

    Кроме электронного обращения существует возможность обратиться через своего работодателя, направить заявление почтой, а также личное обращение в многофункциональный центр или клиентскую службу управления ПФР. Для определения права на пенсию необходимы документы, удостоверяющие личность и подтверждающие возраст, гражданство, место жительства и страховой стаж. В настоящее время многие обстоятельства, влияющие на пенсию, устанавливаются органами ПФР путем межведомственного взаимодействия и направления запросов.

    Однако возможно, когда при обращении за страховой пенсией по старости, а также для подтверждения дополнительных обстоятельств, связанных с ее назначением, к заявлению потребуется приложить необходимые документы, например, подтверждающие наличие иждивенцев. Факт и дата приема заявления территориальным отделением ПФР подтверждаются уведомлением о приеме и регистрации заявления, которое заявителю:

    • поступает в личный кабинет;
    • направляется Почтой России;
    • направляется на адрес электронной почты;
    • выдается при личном обращении.

    Территориальное органы ПФР рассматривают заявление о назначении страховой пенсии в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления, при наличии всех необходимых документов. Срок рассмотрения заявления может быть приостановлен до завершения проверки, представления дополнительно запрошенных документов, но не более чем на три месяца.

    Достижение установленного пенсионного возраста регламентируется ст.8 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях».



Возврат к списку

^ Наверх