1 В Ленинградской области ФСД меняют на РСД
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
<

IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




В Ленинградской области ФСД меняют на РСД

  • 16 декабря 2020

    В Ленинградской области ФСД меняют на РСД

    Неработающим пенсионерам, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации, предусматривается назначение социальной доплаты к пенсии.

    Социальная доплата к пенсии может быть федеральной или региональной.

    Федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД) назначается и выплачивается пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе проживания.

    В 2020 году (по 31 декабря включительно) социальная доплата к пенсии в Ленинградской области осуществляется в виде федеральной социальной доплаты к пенсии через Пенсионный фонд Российской Федерации.

    Региональная социальная доплата к пенсии (РСД) назначается и выплачивается пенсионеру органом социальной защиты населения в случае, если величина прожиточного минимума пенсионера, установленная в регионе проживания, превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

    Величина прожиточного минимума в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год в Российской Федерации составляет 10 022 руб., в Ленинградской области – 10 359 рублей. Следовательно, с 1 января 2021 года социальная доплата к пенсии в Ленинградской области будет осуществляться в виде региональной социальной доплаты к пенсии через ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения».

    Пенсионерам, являющимся получателями федеральной социальной доплаты к пенсии по состоянию на декабрь 2020 года, региональная социальная доплата к пенсии будет выплачиваться с января 2021 года в беззаявительном порядке.

    Неработающим пенсионерам, у которых право на пенсию возникает начиная с 1 января 2021 года, при этом размер установленной пенсии ниже величины прожиточного минимума пенсионера в Ленинградской области, назначение и выплата региональной социальной доплаты к пенсии будет осуществляться в заявительном порядке.

    Детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца, региональная социальная доплата к пенсии будет назначаться в беззаявительном порядке.

    Подробную информацию о предоставлении региональной социальной доплаты к пенсии можно получить по единому бесплатному номеру информационно-справочной службы ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» 8 (800) 350-06-05 и в филиалах ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения».



Возврат к списку

^ Наверх