1 Обращение к гражданам - жителям осаждённого Севастополя
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
<

IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Обращение к гражданам - жителям осаждённого Севастополя

  • 13 января 2021

    Обращение к гражданам - жителям осаждённого Севастополя

    Принят Федеральный закон[1], относящий граждан, награждённых знаком «Житель осаждённого Севастополя», к категории ветеранов Великой Отечественной войны и устанавливающий им правовые гарантии социальной защиты наравне с лицами, награждёнными знаком «Житель блокадного Ленинграда».

    В частности, граждане из числа инвалидов, награждённые знаком «Житель осаждённого Севастополя», имеют право на одновременное получение двух пенсий (пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости) в том же порядке, который предусмотрен для граждан из числа инвалидов, награждённых знаком «Житель блокадного Ленинграда».

    Кроме того, в соответствии с указанным законом граждане, награждённые знаком «Житель осаждённого Севастополя», имеют право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).

    К категории «Житель осаждённого Севастополя» относятся граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые во время обороны города Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории и имеют удостоверение[2] и нагрудный знак «Житель осаждённого Севастополя».

    Данное удостоверение является основанием для выдачи органами социальной защиты населения по месту жительства гражданам - жителям осаждённого Севастополя удостоверения ветерана Великой Отечественной войны единого образца[3], которое подтверждает право на получение ЕДВ.

    Если житель осаждённого Севастополя не проживает в Севастополе и у него нет нагрудного знака и удостоверения, для оказания содействия в их получении ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с документами, подтверждающими факт проживания на территории города Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года.

     

    [1]Федеральный закон от 22.12.2020 № 431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награждённых знаком «Житель осаждённого Севастополя», к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты»

    [2]Постановление Правительства города Севастополя от 27.04.2017 № 341-ПП

    [3]Постановление Правительства Российской Федерации от 05.10.1999 № 1122 «Об удостоверениях ветерана Великой Отечественной войны»



Возврат к списку

^ Наверх