1 Более 450 тыс. семей Санкт-Петербурга и Ленинградской области владеют материнским (семейным) капиталом
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
<

IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Более 450 тыс. семей Санкт-Петербурга и Ленинградской области владеют материнским (семейным) капиталом

  • 20 февраля 2021

    Более 450 тыс. семей Санкт-Петербурга и Ленинградской области владеют материнским (семейным) капиталом

    Более 450 тыс. государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) выдано семьям Санкт-Петербурга и Ленинградской области за весь период действия программы.

    Напомним, материнский (семейный) капитал является мерой государственной поддержки семей, в которых с 2007 года родился (был усыновлён) второй или последующий ребёнок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось.

    Семьи, в которых с 1 января 2020 года появился первый ребёнок, имеют право на материнский капитал, размер которого был проиндексирован в 2021 году и составил 483 881,83 руб. Такая же сумма полагается семьям с детьми, если второй, третий или последующие дети появились до 2020 года, а родители ещё не оформили либо не использовали сертификат.

    Для семей, в которых после 1 января 2020 года родился второй, третий или последующие дети, МСК устанавливается в размере 639 431,83 руб. в случае, если ранее право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, не возникало.

    Для родителей, которые сначала получили капитал на первого ребёнка, а затем родили или усыновили ещё одного, сумма прибавки к материнскому капиталу составляет 155 550 руб.

    Средства семей, которые пока не полностью израсходовали материнский капитал, также были проиндексированы в январе.

    Самым популярным направлением расходования средств материнского капитала остаётся улучшение жилищных условий. На эти цели подали заявления 197 656 семей: 142 218 – в Санкт-Петербурге и 55 438 – в Ленинградской области.

    Образование детей - другое популярное направление, выбрали 46 427 семей: 35 888 – в Санкт-Петербурге, 10 539 – в Ленинградской области.

    На накопительную пенсию мамы направить средства МСК решили 392 семьи: 312 – в Санкт-Петербурге, 80 – в Ленинградской области.

    Социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов средства МСК выбрали 38 семей: 35 – в Санкт-Петербурге, 3 – в Ленинградской области.

    Получать ежемесячные выплаты из МСК в связи с рождением второго ребёнка изъявили желание 15 657 семей: 10 566 – в Санкт-Петербурге, 5 091 – в Ленинградской области.

    Материнский (семейный) капитал является одной из самых популярных мер государственной поддержки семей с детьми. Так, уже в январе 2021 года владельцами МСК стали 5 370 семей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 3 740 семей подали заявление на распоряжение средствами МСК.



Возврат к списку

^ Наверх