1 В Санкт-Петербурге и Ленинградской области 524 тысячи граждан выбрали электронную трудовую книжку
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
<

IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




В Санкт-Петербурге и Ленинградской области 524 тысячи граждан выбрали электронную трудовую книжку

  • 29 марта 2021

    В Санкт-Петербурге и Ленинградской области 524 тысячи граждан выбрали электронную трудовую книжку

    На сегодняшний день 524 тысячи работающих жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области выбрали электронную трудовую книжку, отказавшись таким образом от бумажной.

    Одно из главных преимуществ электронного формата в том, что он практически исключает риск потери работником сведений о своём трудовом стаже. Даже в случае ликвидации работодателя сотрудник может запросить в ПФР сведения о своей трудовой деятельности.

    Электронные трудовые книжки удобны с точки зрения организации дистанционной работы, которая сегодня особенно актуальна в условиях пандемии. В случае дистанционного трудоустройства работодателю можно направить сведения из ЭТК по электронной почте.

    Кроме того, «сведения о трудовой деятельности» можно распечатать прямо из личного кабинета на портале Госуслуг или официальном сайте ПФР, они сразу будут заверены электронной подписью и действительны во всех инстанциях. Там же сотрудник получает гарантированный постоянный доступ к сведениям о своей трудовой деятельности без участия работодателя и может наблюдать за всеми вносимыми в неё изменениями. Просмотреть данные сведения можно также в приложении ПФР, доступном для платформ iOS и Android.

    Напомним, с 1 января 2020 года все работники, у которых уже есть трудовая книжка, получили возможность перейти на электронный формат на добровольной основе. Для людей, которые впервые устраиваются на работу после 31 декабря 2020 года, сведения о трудовой деятельности ведутся только в электронном виде.

    Граждане, которые подали заявления о сохранении трудовой книжки в бумажном формате, имеют право в дальнейшем подать работодателю письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Бумажную трудовую книжку они получили на руки и должны хранить её дома как официальный документ, подтверждающий весь предыдущий стаж.

    Подробнее об электронных трудовых книжках https://pfr.gov.ru/grazhdanam/etk/.



Возврат к списку

^ Наверх