1 Пресс-релиз 20 апреля 2021 Распорядиться средствами МСК. Что нового?
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
<

IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Пресс-релиз 20 апреля 2021 Распорядиться средствами МСК. Что нового?

  • 27 апреля 2021

    Пресс-релиз 20 апреля 2021 Распорядиться средствами МСК. Что нового?

    Как известно, средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены на формирование накопительной пенсии матери ребенка. Если семья изначально выбрала такое расходование капитала, то впоследствии она вправе от этого отказаться и перенаправить средства МСК на другие цели. Для этого достаточно направить в Пенсионный фонд России заявление об отказе от направления средств МСК на формирование накопительной пенсии. Сделать это необходимо до дня назначения пенсии.

    Новым заявлением можно распределить средства МСК на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, или одновременно по нескольким направлениям в любых выбранных пропорциях.

    С 11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона , корректирующие правила использования материнского капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери и впоследствии изменивших своё решение. Для них введено ограничение по сроку распоряжения.

    Если женщина направила заявление в ПФР о том, чтобы средства МСК были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств.

    Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств МСК на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, то средства МСК считаются направленными на формирование накопительной пенсии. ПФР в течение трёх месяцев по истечении года обеспечивает перевод средств МСК в тот же негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию, в котором средства пенсионных накоплений формировались в пользу владельца сертификата.

    Для женщин, отказавшихся от формирования накопительной пенсии до 19.12.2020 года, течение срока начинается с этой даты.

    Направить заявление на распоряжение средствами материнского капитала можно в электронном виде через сайт ПФР или портал Госуслуг.



Возврат к списку

^ Наверх