1 Космонавты и лётчики-испытатели вправе получить досрочно государственную пенсию
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
<

IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Космонавты и лётчики-испытатели вправе получить досрочно государственную пенсию

  • 7 мая 2021

    Космонавты и лётчики-испытатели вправе получить досрочно государственную пенсию

    Космонавты и лётчики-испытатели вправе получить досрочно государственную пенсию за выслугу лет.

    Пенсия космонавтам за выслугу лет независимо от возраста назначается, если продолжительность спецстажа в соответствующих должностях составляет не менее 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин, из которых не менее 10 календарных лет у мужчин и не менее 7,5 лет у женщин приходятся на работу в лётно-испытательном подразделении.

    В выслугу лет, дающую право на льготную пенсию, засчитывается лётная работа и другая работа, связанная с разработкой и эксплуатацией космической техники.

    Время службы в Вооруженных Силах СССР, Вооруженных Силах России и Объединённых Вооруженных Силах СНГ засчитывается в срок выслуги лет космонавта в порядке, установленном для назначения пенсий военнослужащим.

    Служба (работа) на штатных должностях кандидата в космонавты, космонавта-испытателя, космонавта-исследователя, инструктора-космонавта-испытателя, инструктора-космонавта-исследователя засчитывается в выслугу лет на пенсию на льготных условиях – один месяц службы (работы) за два месяца, а время участия в космическом полёте – один месяц за пять месяцев.

    К гражданам из числа работников лётно-испытательного состава отнесены те, кто занят в лётных испытаниях (исследованиях) опытной и серийной авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной техники. Право на «лётную» пенсию имеет также инженерно-технический состав, совершающий полёты по испытаниям (исследованиям), а также работники, проводящие инспектирование лётного состава в испытательных полётах, но при определённых условиях.

    При определении права на «лётную» пенсию учитывается занятость в лётных испытаниях (исследованиях) опытной и серийной авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной техники.

    Также имеет значение выслуга лет: её продолжительность должна составлять не менее 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин, из которых не менее двух третьих указанной выслуги должно приходиться на периоды работы в должностях, дающих право на пенсию за выслугу лет (без учёта периодов военной службы в должностях лётного состава и периодов работы в должностях лётного состава гражданской авиации).



Возврат к списку

^ Наверх