1 Работа без оформления: неоправданный риск или достойная альтернатива?
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Работа без оформления: неоправданный риск или достойная альтернатива?

  • 28 декабря 2016

    Работа без оформления: неоправданный риск или достойная альтернатива?

    Представление о старости как об исключительно негативном периоде жизни относится к разряду стереотипов, которые не всегда соответствует действительности. Все зависит от вас самих, в том числе и пенсия, будущее которой определяете вы сами, когда делаете выбор между официальным трудоустройством и работой без оформления.

    Чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, иметь достойную пенсию, оплаченный отпуск, больничный лист и другие предусмотренные законодательством гарантии, нужно быть внимательней при устройстве на работу.

    Если ваши трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо в официальных документах отражается лишь часть фактических доходов - Вы стали жертвой выплаты «серой» заработной платы. Легализовать такие выплаты очень сложно, а соответственно и восстановить ваши права!

    Для предотвращения выплаты заработной платы в конверте и выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда представители органов Пенсионного фонда принимают участие в заседаниях межведомственных комиссий при налоговых органах, государственной инспекции по труду, правоохранительных структур Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    За 9 месяцев 2016 года было выявлено 2 733 работодателя оценивающих труд своего персонала ниже прожиточного минимума. В результате проведенных мероприятий фонд оплаты труда увеличился на 48,6 млн. рублей.



Возврат к списку

^ Наверх