1 Пенсионные удостоверения больше не выдают
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Пенсионные удостоверения больше не выдают

  • 28 декабря 2016

    Пенсионные удостоверения больше не выдают

    В адрес Управления часто поступают вопросы граждан: почему при назначении пенсии клиентские службы ПФР не выдают пенсионные удостоверения, как давно их отменили?

    Напоминаем, что с 1 января 2015 года новые правила обращения за пенсией* не предусматривают выдачу пенсионных удостоверений. Теперь статус пенсионера подтверждается соответствующей справкой о назначении пенсии.

    Предъявлять такую справку пенсионер сможет также, как и пенсионное удостоверение, в транспорте, аптеке, социальной службе. Получить документ можно в территориальном органе ПФР по месту нахождения пенсионного (выплатного) дела.

    Обращаем ваше внимание, что новые правила не отменяют уже действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров удостоверения, однако при утере, гражданин получит справку.

    Управление Пенсионного фонда РФ в Петроградском районе Санкт-Петербурга осуществляет прием по адресу: Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 37, лит. Б, кабинет № 102, телефон 499-35-12, 499-35-13, 499-35-14.

    *Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 года № 884н «Об утверждении Правил обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, накопительной пенсией, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, их назначения, установления, перерасчета, корректировки их размера, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, проведения проверок документов, необходимых для их установления, перевода с одного вида пенсии на другой в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».



Возврат к списку

^ Наверх