1 Неработающим пенсионерам - северянам компенсируют расходы, связанные с переездом
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Неработающим пенсионерам - северянам компенсируют расходы, связанные с переездом

  • 28 декабря 2016

    Неработающим пенсионерам - северянам компенсируют расходы, связанные с переездом

    Неработающие пенсионеры и члены их семей, находящиеся на иждивении пенсионера имеют право на получение компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностям к новому месту жительства на территории Российской Федерации, не относящемуся к указанным районам.

    Компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту жительства по кратчайшему или беспересадочному маршруту следования и стоимости провоза багажа* можно по-лучить только один раз.

    Размер компенсации не может превышать стоимость проезда и провоза багажа железнодорожным транспортом.

    Выплата компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера вышеуказанной категории граждан осуществляется территориальными органами ПФР по новому месту жительства пенсионера.

    Данная выплата производится, только в том случае, если пенсионер не получал компенсацию по последнему месту работы в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

    Размер, условия и порядок компенсации расходов устанавливается в соответствии с «Правилами компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера».**

    Для получения компенсации гражданину необходимо обратиться в районное Управление ПФР по месту нахождения его пенсионного дела.

    Неработающие пенсионеры, выехавшие после 16 мая 2013 года из районов Крайнего Севера, и приравненным к ним местностям могут обращаться за выплатой в территориальные органы ПФР по новому месту жительства, при условии неполучения ее по прежнему месту жительства, в том числе по решению суда.

    Поданное заявление о компенсации и документы рассматриваются территориальным органом ПФР в срок, не превышающий 30 календарных дней, следующих за днем регистрации. Выплата компенсации перечисляется территориальным органом ПФР на счет пенсионера в кредитной организации в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения. Гражданам, обратившимся за получением компенсации в районные Управления ПФР в декабре 2016 года, компенсация будет выплачена в сроки предусмотренные Правилами, то есть в январе, феврале 2017 года.  


    *Федеральный закон от 19 февраля 1993 года № 4520-1 «О государственных гаран-тиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

    **Правила компенсации расходов, связанные с переездом из районов Крайнего Севера и при-равненным к ним местностей, лицам, являющимся получателями трудовых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 года №1351



Возврат к списку

^ Наверх