1 Серая» заработная плата – иллюзия благополучия
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Серая» заработная плата – иллюзия благополучия

  • 17 февраля 2017

    Серая» заработная плата – иллюзия благополучия

    В погоне за прибылью все средства хороши, так думают большинство работодателей. Один из наиболее популярных путей - выплата сотрудникам «серой» заработной платы. В момент выплаты в плюсе остаются обе стороны: с работника не удерживают налог на доходы физических лиц, за счет чего повышается зарплата, а работодатель не платит страховые взносы во внебюджетные фонды, в том числе в Пенсионный фонд РФ.

    Применение подобных механизмов, несмотря на их распространенность и долговечность, сопряжено с постоянными рисками. Для руководителей и предпринимателей махинации с зарплатой чреваты проверками, если нарушения обнаружат, штрафами и даже уголовной ответственностью.

    Не будет безоблачным и существование работников, ведь при трудовых спорах или конфликтах они смогут рассчитывать лишь на минимальные выплаты. Аналогичный сценарий ожидает и при увольнении, отпуске по уходу за ребенком или больничном.

    Однако некоторые работники не готовы рисковать своим будущим, об этом свидетельствует статистика обращений граждан о нарушении прав работников при выплате заработной платы и утрате пенсионных прав.

    В 2015 году в Отделении ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области зафиксировано 97 обращений, в 2016 году – 123.

    По всем обращениям были проведены соответствующие проверки, информация о не добросовестных работодателях доведена до государственных инспекций труда в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

    Во избежание неприятных ситуаций в будущем гражданам необходимо быть бдительней при заключении трудового договора с работодателем!

     

    zp.png



Возврат к списку

^ Наверх