1 Программа государственного софинансирования пенсий: продолжение следует
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Программа государственного софинансирования пенсий: продолжение следует

  • 17 мая 2017

    Программа государственного софинансирования пенсий: продолжение следует

    Программа государственного софинансирования пенсий действует в России  уже девятый год, она позволяет гражданам формировать пенсионные накопления не только за счет собственных средств, но и гарантирует финансовую поддержку государства в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты дополнительных страховых взносов.

     

    В прошлом году участники Программы государственного софинансирования пенсии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области внесли на свои индивидуальные лицевые счета свыше 163 млн. рублей, из них в апреле 2017 года государство прософинансировало свыше 155 млн. рублей.

     

    По итогам 2016 года 8 застрахованным лицам, не являющимися получателями пенсий по линии силовых ведомств и имеющими право на страховую пенсию, но не обратившимися за ее назначением, софинансирование произведено в соотношении 1:4 в сумме 384 тыс. рублей.

     

    Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы поступивших взносов, поскольку нередки платежи ниже 2 тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы, уплаченные гражданином в диапазоне от 2 до 12 тыс. рублей в год.

     

    Добровольные взносы работодателей, которые участвовали третьей стороной в Программе, в 2016 году составили 1 млн. 963 тыс. рублей.  Напоминаем, что взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

     

    Все вышеперечисленные средства учтены на лицевых счетах граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).

     

    Обращаем внимание, что для получения права на софинансирование в 2018 году, уплатить дополнительные страховые взносы следует  до 31 декабря 2017 года.

     

    Подробную информацию о Программе государственного софинансирования можно получить на официальном сайте  Пенсионного фонда www.pfrf.ru или в УПФР в Петроградском районе Санкт-Петербурга по адресу: ул. Профессора Попова, д. 37 «Б»                           кабинет  №  203, телефон для справок 499-35-03.



Возврат к списку

^ Наверх