1 Материнский капитал: использовать строго по назначению
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Материнский капитал: использовать строго по назначению

  • 17 декабря 2018

    Материнский капитал: использовать строго по назначению

    С 2009 года благодаря материнскому (семейному) капиталу тысячи семей Cанкт-Петербурга и Ленинградской области смогли получить долгожданное жилье, оплатить образование ребенка, отложить на пенсию мамы или приобрести товары или услуги для ребенка инвалида.

    С 2018 года направить МСК можно и на ежемесячную выплату. Право на выплату имеют малообеспеченные семьи с доходом на одного человека ниже 17 745 рублей 45 копеек в Санкт-Петербурге и 15 070 рублей 05 копеек в Ленинградской области, в которых родился или был усыновлен второй ребенок в 2018 году.

    Все молодые родители, получившие сертификат знают, что распорядиться средствами государственного материнского (семейного) капитала можно только в соответствии нормами действующего законодательства.* Но есть семьи, уверенные в возможности приобретения автомобиля за счет материнского (семейного) капитала. Сделать этого нельзя!

    Покупка автомобиля возможна на средства регионального материнского капитала. Сертификат регионального материнского капитала выдается многодетным семьям, у которых родился (был усыновлен) третий ребенок после 1 января 2010 года.

    Для получения регионального материнского капитала нужно обращаться – в органы социальной защиты населения, федерального материнского (семейного) капитала – в Пенсионный фонд.

    __________________________________________________

    *Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»



Возврат к списку

^ Наверх