1 Выплаты по уходу за нетрудоспособны-ми гражданами, детьми-инвалидами и ин-валидами с детства 1 группы
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Выплаты по уходу за нетрудоспособны-ми гражданами, детьми-инвалидами и ин-валидами с детства 1 группы

  • 29 ноября 2019

    Выплаты по уходу за нетрудоспособны-ми гражданами, детьми-инвалидами и ин-валидами с детства 1 группы

    Компенсационная выплата неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами

    Неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином (инвалидом 1 группы, за исключением инвалидов с дет-ства 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учрежде-ния в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет), независимо от их совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи, устанавливается еже-месячная компенсационная выплата.

    Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

    Ежемесячная выплата лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инва-лидами с детства 1 группы

    Родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) и другим лицам, осуществляю-щим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата.

    Размер ежемесячной выплаты составляет:

    • родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - 10000 рублей;

    • другим лицам - 1200 рублей.

    Компенсационная или ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в орган, производящий назначение и выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

    Для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местно-стях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных мате-риальных и физиологических затрат проживающих там граждан, указанный размер компен-сационных и ежемесячных выплат увеличивается на соответствующий районный коэффи-циент.

    Период ухода засчитывается лицу, осуществляющему уход за инвалидом 1 группы, ре-бенком-инвалидом и лицом, достигшим возраста 80 лет, в страховой стаж в размере 1,8 пен-сионных коэффициентов за каждый год ухода. Это позволяет ухаживающему лицу форми-ровать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

    Компенсационная и ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы на период осуществления ухода за ним. Пенсио-неры и лица, получающие пособие по безработице, права на компенсационную и ежемесяч-ную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утрачен-ного заработка или иного дохода

    Компенсационная и ежемесячная выплаты производятся вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину, ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы.



Возврат к списку

^ Наверх