1 Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в части регистрационного учета граждан Российской Федерации
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МАКАРОВ_В.С.
"Мы продолжаем доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости людям, оказавшимся на самоизоляции. Ни один петербуржец не должен остаться без помощи."

Наш голос в Государственной Думе Российской ФедерацииМАКАРОВВячеслав Серафимович


Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», 

Депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации 

VIII  созыва



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в части регистрационного учета граждан Российской Федерации

  • 27 сентября 2021

    Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в части регистрационного учета граждан Российской Федерации

    Прокуратурой района по обращению местной жительницы и членов её семьи проведена проверка исполнения требований законодательства в части регистрационного учета граждан Российской Федерации и о несогласии с действиями должностных лиц отдела по вопросам миграции УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга.

    Согласно действующему законодательству, снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в случае признания утратившим право пользования жилым помещением на основании вступившего в законную силу решения суда.

    Проверкой установлено, что государственный орган на основании определения Петроградского районного суда г. Санкт-Петербурга о принятии обеспечительных мер и наложении ареста в виде запрета о совершении действий по вселению и регистрации иных лиц в жилом помещении, вынесенного в рамках рассмотрения гражданского дела, по которому окончательное решение не принято, незаконно снял с регистрационного учета семью заявителя.

    Вследствие  принятия указанного незаконного решения семья лишилась мер социальной поддержки по причине отсутствия регистрации на территории Санкт-Петербурга, что подтверждено материалами проверки.

    По итогам проверки прокуратурой района в адрес начальника УМВД района внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства.

    Ход устранения нарушений закона находится на контроле в прокуратуре района.

     



Возврат к списку

^ Наверх