1 В Вашем доме незаконно проживают мигранты? Как не оплачивать коммунальные услуги за других лиц?
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




В Вашем доме незаконно проживают мигранты? Как не оплачивать коммунальные услуги за других лиц?

  • 31 октября 2019

    В Вашем доме незаконно проживают мигранты? Как не оплачивать коммунальные услуги за других лиц?

    Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, управляющим организациям предоставлено право составления актов об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.

    В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей, а также при наличии возможности определения даты начала их проживания и при условии подписания акта собственником жилого помещения (постоянно проживающим потребителем) указывается дата начала их проживания.

    Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и не менее чем 2 потребителями и членом совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией. Данный акт является основанием для перерасчета коммунальных услуг.

    Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел для организации проверки соблюдения миграционного законодательства и выявления лиц, допустивших нарушение миграционного законодательства.

    Чтобы не платить за других лиц необходимо обратиться в управляющую организацию с требованием о принятии мер, предусмотренных законом.



Возврат к списку

^ Наверх