1 Прокуратура требует возвращения первоначального облика объекту культурного наследия 1913-1914 годов постройки
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Прокуратура требует возвращения первоначального облика объекту культурного наследия 1913-1914 годов постройки

  • 22 ноября 2019

    Прокуратура требует возвращения первоначального облика объекту культурного наследия 1913-1914 годов постройки

    Прокуратура Петроградского района проверила исполнение законодательства об охране объекта культурного наследия регионального значения.

    Проверка показала, что ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет» на праве оперативного управления владеет нежилым зданием по адресу: Кронверкский проспект, д. 5 литера «А».

    С учетом особой исторической и научной значимости строение является объектом культурного наследия регионально значения «Дом Второго Каменноостровского товарищества устройства постоянных квартир (с кирпичной оградой и скульптурами львов)» 1913 – 1914 годов постройки.

    В ходе обследования помещений выявлено, что на антресоли, в капитальной стене устроен арочный проем, в холле первого этаже и в одном из помещений первого этажа установлена гипсокартонная перегородка, кроме того в холле зашит дверной проем, отсутствует дверное заполнение, входящее в перечень предмета охраны.

    Проведения работ по перепланировки указанных помещений объекта культурного наследия с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга не согласовано.

    По данному факту по инициативе прокурора в отношении университета возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

    Также прокуратура в адрес университета внесла представление, ход рассмотрения которого, и устранение нарушений, находятся на контроле прокуратуры района.



Возврат к списку

^ Наверх