1 Вынесен приговор о мошенничестве в сфере страхования
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Вынесен приговор о мошенничестве в сфере страхования

  • 22 ноября 2019

    Вынесен приговор о мошенничестве в сфере страхования

    Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Евгения Зубкова.

    Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

    По версии следствия Зубков привлек в преступную группу ранее осужденную Никитину, которая в апреле 2018 года оформила договор на покупку автомобиля «BMW» 2018 года выпуска, стоимостью более 3,5 млн рублей. При этом Никитина приобрела в страховой компании полис комплексного автомобильного страхования, указав ущерб по рискам – «угон транспортного средства».

    После этого Никитина передала автомобиль Зубкову, который перевез его за пределы страны.

    В дальнейшем Никитина обратилась в отдел полиции с заявлением о краже автомобиля, а также страховую компанию с целью незаконного получения страхового возмещения в сумме более 3,5 млн рублей, однако свой преступный умысел, направленный на совершение мошенничества злоумышленники не смогли довести до конца, так как сотрудниками страховой компании была инициирована проверка заявленных сведений. Денежные средства Никитиной выданы не были.

    Также в марте 2018 года Зубков вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, которое должно было осуществить перемещение автомобиля Зубкова «BMW» X5, на который оформлен полис КАСКО со страховой стоимостью в размере более 3,3 млн рублей, за пределы Российской Федерации для дальнейшей реализации. После чего Зубков должен был обратиться в полицию с заявлением о краже автомобиля, а также в страховую компанию о наступлении страхового случая.

    Однако свой преступный умысел, направленный на совершение мошенничества в размере более 3,3 млн рублей Зубков и неустановленное следствием лицо не смогли довести до конца, так как сотрудниками страховой компании была инициирована проверка сведений, указанных в предоставленном заявлении. Денежные средства Зубкову выданы не были.

    Зубков признал вину в совершении преступлений в полном объеме.

    С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Зубкова виновным в совершении преступлений и назначил по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком на 5 лет со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Приговором Петроградского районного суда от 14.08.2019 Никитина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года. Приговор вступил в законную силу.

    В отношении остальных членов группы расследование продолжается.



Возврат к списку

^ Наверх