1 Мерами прокурорского реагирования устраняются нарушения законодательства об объектах культурного наследия
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Мерами прокурорского реагирования устраняются нарушения законодательства об объектах культурного наследия

  • 22 ноября 2019

    Мерами прокурорского реагирования устраняются нарушения законодательства об объектах культурного наследия

    Прокуратура Петроградского района проверила соблюдение требований законодательства об охране объектов культурного наследия и исторических зданий ООО «ЖКС №1 Петроградского района Санкт-Петербурга».

    Проверка показала, что в результате демонтажа аварийного элемента декора, находящегося на фасаде жилого дома № 6 на ул. Большая Монетная, повреждено скульптурное украшение здания в форме головы человека – маскарон. Элемент находился в аварийном состоянии, покрыт трещинами. Кроме того, один из декоративных элементов фасада утрачен.

    Также выявлен факт проведения работ должностными лицами ЖКС в виде текущего ремонта обрушившейся части балкона жилого дома № 23 на ул. Большая Монетная в отсутствие проектной документации и согласования проведения работ с уполномоченными органами.

    Прокуратура по выявленным нарушениям внесла представление в адрес ООО «ЖКС №1 Петроградского района Санкт-Петербурга», которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Один из маскаронов передан на хранение члену Всероссийской организации охраны памятников и культуры.

    Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия).

     




Возврат к списку

^ Наверх