1 Плату за негативное воздействие ПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО!
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Плату за негативное воздействие ПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО!

  • 21 февраля 2020

    Плату за негативное воздействие ПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО!

    Плату за негативное воздействие ПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО!

    В целях профилактики экологических нарушений природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга разъясняет следующее.

    Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся к объектам I, II и III категории, и осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (п. 1 ст. 16.1 Федерального закона «Об охране окружающей среды»).

    Плата за негативное воздействие на окружающую среду исчисляется лицами, обязанными вносить плату, самостоятельно путем умножения величины платежной базы по каждому загрязняющему веществу, включенному в перечень загрязняющих веществ, по классу опасности отходов производства и потребления на соответствующие ставки указанной платы с применением коэффициентов и суммирования полученных величин (п. 1 ст. 16.3 Федерального закона «Об охране окружающей среды»).

    Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду утверждены постановлением Правительства РФ от 03.03.2017 № 255.

    Ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительные коэффициенты определены постановлением Правительства РФ от 13.09.2016 № 913.

    Плата по итогам 2019 года должна быть внесена хозяйствующими субъектами Санкт-Петербурга не позднее 1-го марта 2020 года.

    Не позднее 10-го марта 2020 года, лица, обязанные вносить плату, также представляют в Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

    За невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду предусмотрена административная ответственность по ст. 8.41 КоАП РФ в виде штрафа для должностных лиц в размере до шести тысяч рублей; для юридических лиц - до ста тысяч рублей.



Возврат к списку

^ Наверх