1 Прокуратура информирует
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Прокуратура информирует

  • 2 апреля 2020

    Прокуратура информирует

    Указ Президента РФ от 20.03.2020 N 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

    С 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

    Выплата предоставляется в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов РФ, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

    Размер выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ.

    Указ вступает в силу со дня его подписания.

     

    Приказ Минтруда России от 12.02.2020 N 62н "Об утверждении Порядка подачи и рассмотрения жалоб о несогласии с вынесенным территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации решением о назначении обеспечения по страхованию или об отказе в назначении обеспечения по страхованию" Зарегистрировано в Минюсте России 20.03.2020 N 57790.

     С 1 апреля 2020 года вводятся правила подачи и рассмотрения жалоб о несогласии с вынесенным решением о назначении обеспечения по страхованию на несчастного случая

    Жалоба может быть подана застрахованным или лицом, имеющим право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного лица, либо их законным или уполномоченным представителем (заявители).

    Жалоба подается в вышестоящий орган - ФСС РФ в письменном или в электронном виде.

    Установлен перечень сведений, которые указываются в жалобе, а также перечень прилагаемых документов.

    Жалоба рассматривается в течение десяти рабочих дней со дня ее регистрации. О принятом решении Фонд в течение трех рабочих дней со дня его принятия уведомляет территориальный орган Фонда, решение которого обжалуется, и заявителя.

    Фондом создается комиссия по рассмотрению жалоб, в состав которой входят ответственные должностные лица, а также на паритетной основе представители сторон социального партнерства.

    Комиссия по рассмотрению жалоб является постоянно действующим совещательным органом. Положение о Комиссии утверждается Фондом.

     

    Постановление Правительства РФ от 18.03.2020 N 299 "О внесении изменений в Правила государственной регистрации медицинских изделий"

    Установлены особенности государственной регистрации медицинских изделий с низкой степенью потенциального риска их применения.

    Определен перечень таких медицинских изделий, который включает 36 позиций. В их числе "Костюмы изолирующие", "Перчатки смотровые/процедурные из латекса гевеи, неопудренные, нестерильные", "Бахилы токонепроводящие, нестерильные", "Маска лицевая для защиты дыхательных путей одноразового использования" и др.

    Государственная регистрация медицинского изделия, включенного в перечень, проводится однократно в отношении одного наименования медицинского изделия одного производителя (изготовителя). Для государственной регистрации заявитель представляет либо направляет в регистрирующий орган заявление о регистрации, а также перечень необходимых документов.

    Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

     

    Постановление Правительства РФ от 18.03.2020 N 294 "Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина"

    С 20 марта 2020 г. и до 1 июля 2020 г. применяются Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

    Временные правила распространяются на застрахованных лиц, прибывших в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц.

    Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется на основании листка нетрудоспособности, сформированного и размещенного в информационной системе ФСС РФ, в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией, уполномоченной органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения.

    Установлен, в числе прочего, порядок заполнения и направления заявления о выдаче электронного листка нетрудоспособности, перечень документов и сведений, прикладываемых к заявлению, порядок действий ФСС РФ, уполномоченной медицинской организации, страхователя после их получения.

    Настоящее Постановление вступает в силу с 20 марта 2020 г. и действует до 1 июля 2020 года.

     

    Федеральный закон от 18.03.2020 N 53-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

    С 1 августа 2020 года изменяется порядок приема на обучение по основным общеобразовательным программам в загранучреждения МИДа России

    Уточнено, что для обучения в специализированном структурном образовательном подразделении загранучреждения МИДа России по основным общеобразовательным программам наряду с гражданами, родителями которых являются работники загранучреждений и представительств, могут приниматься на бесплатной основе иные лица по решению руководителя загранучреждения, согласованному с центральным аппаратом МИДа России. При этом ранее затраты загранучреждения на обучение и содержание иных лиц (несовершеннолетних обучающихся) возмещались родителями, иными физическими и юридическими лицами.

    Гражданам РФ предоставлено преимущественное право приема на обучение по указанным общеобразовательным программам.

    Кроме того, установлены требования к правилам приема в государственные образовательные организации субъектов РФ, которые ранее применялись только к федеральным государственным образовательным организациям и муниципальным образовательным организациям.

     

    Указ Президента РФ от 17.03.2020 N 187 "О розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения"

    Подписан Указ о торговле лекарственными препаратами дистанционным способом. Установлено, что розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми без рецепта на лекарственный препарат, дистанционным способом осуществляют аптечные организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и соответствующее разрешение Росздравнадзора. Порядок выдачи разрешения на розничную торговлю лекарственными препаратами, осуществляемую дистанционным способом, требования к аптечным организациям, которые могут осуществлять такую торговлю, и порядок ее осуществления, а также правила доставки лекарственных препаратов гражданам устанавливаются Правительством РФ.

    Также определено, что лекарственные препараты для медицинского применения, отпускаемые без рецепта, исключены из перечня видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена, утвержденного Указом Президента РФ от 22 февраля 1992 г. N 179.

    Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Возврат к списку

^ Наверх